为见女友偷开车 青年撞墙弃车逃

被告萧凯阳共面对六项控状,他承认其中四项。(海峡时报)
被告萧凯阳共面对六项控状,他承认其中四项。(海峡时报)

字体大小:

青年只有临时驾照,却偷开母亲的车,凌晨出门去找女友,结果在回家途中于高速公路失控撞围墙,车子严重受损、安全气囊弹出,他竟弃车搭顺风车回家。

被告萧凯阳(22岁,译音)共面对六项控状,包括四项抵触公路交通法令、一项抵触赌博管制法令和一项抵触车辆(第三方风险与赔偿)法令的罪行,他星期四(10月19日)承认其中四项,余项交由法官下判时一并考虑。

这起车祸发生在今年1月21日清晨6时17分,地点是在泛岛高速公路(PIE)往樟宜方向的路段。

根据案情,被告从2022年中旬开始学开车,事发时只持有临时驾照(Provisional Driving Licence)。该驾照是给还在学开车的学员使用,开车时不仅需要有教车师傅跟随,也得在车前车后挂上代表初学者的L(Learner)字牌。

被告当天未经母亲同意,凌晨从父母房间拿了车钥匙去开车,开到了女友位于裕廊西第650座组屋一带的住家。

到了凌晨5时左右,被告开车回自己位于后港3道一带的住家。

当他行驶在泛岛高速公路时,车子突然向右转后失控,撞上了高速公路的围墙,所幸他没有受伤。他下车后,乘搭顺风车到实龙岗北一带。

后来,有公众发现一辆损坏的车子停在路旁,却不见司机,于是报警。

警方抵达时,看到车头已经严重撞损,安全气囊也弹出,车子的位置处于车流相反的方向。

被告回到家后,才通知母亲出了车祸,接着随父母一起返回高速公路上的车祸地点。交警在被告和父母抵达现场后,做进一步的调查。

完整报道,请翻阅2023年10月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词