新保集团为总统慈善挑战筹获130万元

新加坡保健服务集团今年为总统慈善挑战筹得130万元善款,尚达曼总统(右二)星期六到新加坡全国眼科中心出席善款总额的揭幕仪式。出席活动的100名受益人也在眼科中心获得免费的眼睛检查。(吴先邦摄)
新加坡保健服务集团今年为总统慈善挑战筹得130万元善款,尚达曼总统(右二)星期六到新加坡全国眼科中心出席善款总额的揭幕仪式。出席活动的100名受益人也在眼科中心获得免费的眼睛检查。(吴先邦摄)

字体大小:

通过主办实体和线上义卖会、舞蹈和运动课程、手工工作坊、虚拟健身筹款挑战等活动来筹集善款,超过3万2000名新加坡保健服务集团职员为慈善尽一分力,在约六个月内共筹得130万元,捐助总统慈善挑战。

新加坡保健服务集团(SingHealth)星期六(10月21日)举办善款总额的揭幕仪式,并将130万元交给尚达曼总统。

这笔善款将用来资助总统挑战旗下的五个受惠团体,它们为照顾者联盟(Caregivers Alliance)、Club Heal、HCA慈怀护理(HCA Hospice)、国立脑神经医学院保健基金和新加坡视障人士协会。

新保集团为总统慈善挑战筹款的年度活动今年迈入第19个年头。本届筹款活动由新加坡全国眼科中心带领,主题是“关爱之手,仁爱之心”(Caring Hands, Compassionate Hearts),集团逾3万2000名医生、护士、综合医疗保健人员和医疗行政人员参与其中。

他们除了自发主办各种筹款活动,例如义卖会和工作坊等,也报名参加了虚拟健身筹款挑战和爬楼梯接力赛项目。此外,一些职员还抽出时间为受益机构的受益人举办出游活动。

本届活动的指导委员会主席、新加坡全国眼科中心副首席执行官(研究)乔德比尔(Jodhbir Mehta)教授在活动上致辞时说,新保集团自2004年以来为总统慈善挑战筹款,这不仅给予集团回馈社会的机会,也让集团职员为实现一个共同的目标而团结起来。

去年加入新保集团的病患联络服务高级主管蔡德盛(33岁)与两名同事带领整个部门,一同包装并售卖儿时零食和炸鸡礼券,筹集了约1500元。

今年首次参加这项活动的蔡德盛说:“我们不但有机会跟其他部门互动,认识更多同事,我们付出的努力还能做慈善,这是很有意义的。”

部分善款用于帮助视障人士

新加坡视障人士协会秘书梁承隆受访时说,视障人士可借助科技改善生活,甚至能利用新科技谋生,例如利用电脑屏幕阅读器JAWS软件,但是订购软件并不便宜。

协会从总统慈善挑战获得的善款,部分将用于购买新的器材和软件,让更多视障人士受益。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息