响应“百万树木运动” 新加坡理工学院成立“绿色护卫队”

国家发展部长李智陞(右)星期六到新加坡理工学院出席植树活动,并动手铲土。(新加坡理工学院提供)
国家发展部长李智陞(右)星期六到新加坡理工学院出席植树活动,并动手铲土。(新加坡理工学院提供)

字体大小:

新加坡理工学院响应“百万树木运动”,同时正式成立“SP绿色护卫队”,以履行对可持续发展的承诺。

星期六(10月21日)早上,50名新加坡理工学院的学生在20名文礼区居民义工的指导下,在田径场旁种下24棵树。

国家发展部长李智陞出席植树活动时说:“植树的行为象征着我们对保护环境的承诺,让它变得更美好,留给下一代。”

已故建国总理李光耀1963年6月在花拉圈种下一棵黄牛木(Mempat Tree),开启了全国绿化运动的篇章。李智陞说,当时新加坡面临诸多挑战,李光耀发起绿化新加坡工作,植树也是纪念他的另一种方式。李智陞鼓励学生,让同学、家人、邻居和教授也加入到植树的行列。

新加坡理工学院也在星期六的植树活动上,正式成立名为“SP绿色护卫队”(SP Green Rangers)的学生可持续发展委员会,它将支持学生与可持续发展相关的倡议和计划,目前已有100人加入。谈及自己对于可持续发展的看法,主席林佳惠(19岁)说,如今许多企业举行团建活动时会发小礼物,她建议企业员工参加环保工作坊,自己制作小礼物,为环保出一分力。

新加坡理工学院学生发展部助理主任王永庆(48岁)告诉《联合早报》,院内每个学生社团都有一名负责可持续发展的学生领袖,倡导团员自带水壶,减少资源浪费。

参与星期六这场活动的文礼民众俱乐部绿化小组组长俞大伟(41岁)说,绿化小组还将于今年11月11日与文园小学合作举行“绿色市场”活动。届时,居民不仅可买卖家中旧物,还能了解省电妙招等环保贴士。

国家公园局在2020年展开“百万树木运动”,目标是10年内在全岛种下100万棵树。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息