10特需青年结伴登富士山 为基督教青年会筹款逾17万元

24岁的蔡鼎豪是成功登上富士山的10名特需青年之一。(吴先邦摄)
24岁的蔡鼎豪是成功登上富士山的10名特需青年之一。(吴先邦摄)

字体大小:

本地特需青年结伴攀登日本最高峰富士山,并成功攻上海拔3776米的山顶。

这10名青年登山者,来自新加坡基督教青年会(YMCA),年龄介于20岁到30岁,他们患有自闭症、唐氏综合症或全身发育迟缓等。

24岁的蔡鼎豪是其中一名登山者,他也是基督教青年会特殊人士大使。蔡鼎豪说:“我们在登山前,训练了12周,登上山顶时很兴奋,我喜欢大自然,大自然让我很开心。”

蔡鼎豪在山顶上拍了许多日出、云海与天空的风景照。除了10名特殊人士大使,还有看护者、义工与教练,总共26人从新加坡出发,一起登山。

基督教青年会高级传播专员卓恩慈(25岁),全程参与和陪伴特需青年登山。她指出,攀登高峰对特需青年来说很有意义,因为很多时候,许多人不太了解特需人士的极限,登山活动正好展现他们克服挑战的能力。

基督教青年会10月18日举办一年一度的筹款晚宴,文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆是活动主宾。蔡瑞隆在活动上赞扬成功攻上富士山顶的10名特需青年,他们也轮流分享自己的登山经历。

筹款晚会最后筹集超过17万元,用于支持基督教青年会的职业培训,促进社会发展项目,帮助特需青年过上独立而充实的生活。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息