总统星光慈善筹款逾1173万元 总统伉俪朗诵诗歌赢掌声

字体大小:

星期天(10月22日)举行的《总统星光慈善2023》电视筹款节目,共筹得1173万7571元。

《总统星光慈善2023》通过新传媒5频道和mewatch播出,今年的主题为 “Respect for All”(相互敬重),节目主持人是徐秀盈和Rishi Budhrani,所筹得的款项将捐给“总统挑战”旗下86个受益机构。海内外多组艺人如印度尼西亚著名女歌手Anggun、本地艺人陶菲克(Taufik Batisah)、Jonathan Charles Tay、Aisyah Aziz、陈瑞彪、陈楚寰、陈丽贞和张哲通等载歌载舞,为慈善献力。

尚达曼总统与夫人珍一藤木,联同诗人范树芬(Stephanie Fam)在节目中朗诵诗歌的环节感动了观众,现场掌声不绝。这是尚达曼上任后首次参与《总统星光慈善》,他与夫人、范树芬一起朗诵诗歌“Never Let Go”,阿姐郑惠玉则以空灵鼓伴奏。范树芬患有先天性大脑性麻痹症,但这无碍于她创作诗歌,演出中她虽然出现小状况,但不放弃的精神让观众报以热烈掌声。

陈瑞彪以百老汇形式表演福建歌曲《爱拼才会赢》。(新传媒提供)

总统在台上谈及今年的主题时,引用了陈瑞彪表演的《爱拼才会赢》里的歌词说:“歌词提到30%天注定,70%靠打拼,我想那30%是我们相互扶持,才成就了另外的70%,因为我们相互敬重。”

张哲通、张奕恺、翟思铭、梁嘉靖等艺人则与国家残疾运动员比赛“另类拔河”。他们分成两组挑战将80公斤和100公斤的特制方块拉到指定高度,成功筹得50万元。我国飞人珊蒂在这一环节惊喜亮相,除了为参与者打气,也呼吁观众捐款。

张哲通等艺人与国家残疾运动员合作挑战另类拔河。(新传媒提供)

《总统星光慈善2023》将在10月29日下午4时30分通过5频道重播。筹款活动将进行到11月5日,欲知更多捐款详情可上网mediacorp.sg/psc。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息