德士被指突刹车 脚踏车撞上掀骂战

德士司机(左图)被指对骑士骂脏话;其中一名骑士(右图)连人带车摔倒。(取自脸书)
德士司机(左图)被指对骑士骂脏话;其中一名骑士(右图)连人带车摔倒。(取自脸书)

字体大小:

一群脚踏车骑士在市区骑行,指德士突然刹车,导致其中一人追尾撞上。司机被指爆粗骂人,争执中撞倒另一名骑士。双方路上争执半小时,惊动警方到场。

脸书页面SG Road Vigilante - SGRV星期天(10月22日)流传一则视频,贴文指星期六(21日)早上8时30分,在密驼路(Middle Road)发生上述事故。

五辆脚车骑在左边与第二条车道

根据现场车辆的行车记录器拍下的画面,五辆脚踏车分别骑行在左侧道路和第二条车道,其中一名骑士正好骑在一辆德士后方。

此时在第二条车道的德士突然停下,尾随在后的骑士轻碰撞上德士车尾,随后其他骑士马上围拢在德士前方和左右。

视频切换到骑士所拍摄的画面,可看到德士司机下车后爆粗怒骂,有骑士一直逼问司机“为什么突然刹车”,司机则激动大喊指骑士切换进他的车道,他为什么不能突然刹车,接着还说“不用问我为什么突然刹车,我车上有行车记录器”。

骑士接着说,前面的车子离这么远,司机却在此处突然刹车,还把画面转到前方,显示与前方车子的距离,也指司机这样会造成很多司机和骑士受伤。

德士司机双手抱臂露齿笑后,随之大爆脏话。当司机要绕过车头时,由于一名骑士的脚顶在车头前,两人身体有接触,跟着骑士连人带车摔在地上。

骑士倒地后没有马上起身,反而问大家有没有拍到,其他骑士也回答有拍到。随后也有人出声重复说“请律师”。

司机接着和骑士继续争吵,司机说“没关系,没关系,我有钱”。

记者星期天走访事发地点时,在附近工作的职员透露,德士司机和骑士吵了将近半小时,随后有警方到场。

警方受询时说,一名41岁男子受轻伤,但拒绝送院。警方调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2023年10月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息