大士能源五年内拟从印尼进口至少0.5千兆瓦太阳能

大士能源说,拟建于峇淡岛和廖内群岛的太阳能厂所生产的再生能源将出口至新加坡,由大士能源转售给本地顾客。(示意图 / iStock)
大士能源说,拟建于峇淡岛和廖内群岛的太阳能厂所生产的再生能源将出口至新加坡,由大士能源转售给本地顾客。(示意图 / iStock)

字体大小:

大士能源与印度尼西亚太阳能供应商签署谅解备忘录,计划在未来五年内,从印尼进口至少0.5千兆瓦的太阳能到我国。

中国华能国际电力属下子公司、在本地拥有发电厂的大士能源,星期一(10月23日)在第16届新加坡国际能源周开幕首日,与印尼的PT Marubeni Global Indonesia(简称PT MGI)签署了谅解备忘录。

PT MGI将在包括峇淡岛在内的廖内群岛多个地点设立太阳能厂,一旦落成总产能可达4.1千兆峰瓦(GWp),并设有10千兆峰瓦的能源储存系统。这个项目的总投资额预计高达90亿美元(约124亿新元)。

大士能源回复《联合早报》询问时说,拟建于峇淡岛和廖内群岛的太阳能厂所生产的再生能源将出口至新加坡,由大士能源转售给本地顾客。

项目须获新印政府批准 首阶段料2027年下半年启动

“这个项目的目标是在2027年底或2028年,从印尼进口0.5千兆瓦至0.6千兆瓦的太阳能,前提是必须获得新加坡和印尼两国政府的批准。”

根据大士能源星期一发的文告,公司首席运营官黄浩明说,很高兴能与PT MGI携手减少碳排和推动两国再生能源方案的发展。这个项目将分两个阶段落实,若一切顺利,首阶段预计2027年下半年启动。

PT MGI常务董事陈曹雄(Tjaw Hioeng)则说,谅解备忘录的签订,标志着双方承诺在跨境电力交易和互联互通方面合作,也借由这个机会把来自国际知名企业的投资引进印尼。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息