冲浪滑雪滑板一次玩够 综合极限运动设施TRIFECTA本周乌节开业

Trifecta冲浪场设有一个宽10米的波浪池,其中的人造浪高度可达1.5米。(叶振忠摄)
Trifecta冲浪场设有一个宽10米的波浪池,其中的人造浪高度可达1.5米。(叶振忠摄)

字体大小:

本地民众日后无须出国便能在同一地点同时感受冬季和夏季的乐趣,一天之内体验三种极限运动。亚洲首个集滑雪、冲浪、滑板于一处的综合玩乐设施TRIFECTA,本周末将于乌节路索美塞商区正式开业。

作为重振乌节路的系列计划之一,新加坡旅游局2021年为索美塞滑板公园毗邻的空地招标,希望为乌节路重新注入活力,为民众提供更多休闲活动。本地业者The Ride Side标得合约,兴建占地约0.46公顷的综合玩乐设施。

TRIFECTA设有亚洲最大的波浪池、虚拟现实(VR)滑雪模拟器、新加坡首个花式滑雪场,以及混合式碗池滑板场(skate bowl)。10月28日至11月19日期间,这里将举办为期四个周末的开业庆典,让民众在体验全新设施的同时,也能参与各种艺术和休闲活动。

随着冲浪、单板滑雪和滑板等极限运动项目被纳入奥运会,板类运动也越来越流行起来。为了让更多民众了解“板上运动”,TRIFECTA将在开业第一周为初学者带来一系列冲浪、滑雪及滑板入门课程。公众也有机会欣赏2021年奥运公园滑板项目冠军四十住樱(Sakura Yosozumi)及其他职业冲浪、单板滑雪和滑板好手带来的精彩表演。

第二周的活动重点为关注社区,举办社区冲浪和滑雪音乐会以及艺术市集等,发掘与这些极限运动精神有关的本土品牌和艺术品。

11月11日至12日,TRIFECTA将举办艺术展,展示艺术界和板上运动界的创造力,为新加坡的专业和新锐艺术家提供一个表达创意的平台;18日至19日则举办音乐节,聚集众多本地音乐人才同台表演。

公众可免费参加前三周的活动,部分工作坊须提前注册,使用设施及参与课程则须付费。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息