投诉邻居鹦鹉吵 男子多次报警

居民投诉楼下邻居在窗户外养鸟,制造噪音,影响生活。(刘启成摄)
居民投诉楼下邻居在窗户外养鸟,制造噪音,影响生活。(刘启成摄)

字体大小:

阿叔申诉,邻居鹦鹉太吵闹,影响家中八旬老母休息。邻居反指对方夸大事实,过度敏感。

住在盛港1道第174B座组屋12楼的张先生联系本报,指楼下的邻居养鸟,从早到晚发出噪音,让他和母亲无法好好休息。

张先生(50岁,物业管理)告诉记者,邻居大约半年前开始养鹦鹉,平时将鸟笼放在厨房窗户外,鹦鹉叫声让他非常烦躁,多次怒而报警。

他不满说道:“我需要洗肾,母亲身体也不好,都需要静养,现在被吵到早上不能休息,晚上不能睡觉。”

记者走访时,张先生的母亲(86岁)受访时也表示确有此事,指鸟叫声确实影响她休息。

“每天清晨都听到鸣叫,经常把我从睡梦中吵醒,导致精神不振。”

据观察,张先生的母亲行动不便,床就摆在窗户旁,而楼下邻居的鸟笼在窗外下方,距离不过三四米。

记者上门询问被投诉的邻居曾先生(68岁,加龙古尼),他表示鹦鹉并没有制造噪音,强调没有接到其他邻居的投诉。

养鸟人:邻居太夸大

曾先生透露,养了鹦鹉半年多,起初不适应环境,确实常发出叫声,但不久后就停止了。

“偶尔早上叫一两声而已,他是太过敏感,夸大情况而已。”

他表示,自己独居,生活单调,所以才养鸟作伴,不曾想会不断遭人投诉,让他十分烦恼。

曾先生也透露,调查人员多次接到投诉前来查访,他为了不被打扰,考虑卖掉鹦鹉,但心中却颇为不舍。

警方受询时证实接获通报。

其他邻居表示没受影响

记者走访鸟主周围和上下层的邻居,受访的居民皆表示没受到影响。

楼下邻居陈先生(70岁,退休人士)说,偶尔听到鸟叫声,但是并不觉得吵闹。

“我还以为是停在组屋外墙的鸟,叫声也不会很大,我不觉得养鸟有何不妥。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息