多政府部门常秘调动 企发局萧振祥明年出任人力部第二常秘

多个政府部门常任秘书调动。图为新加坡企业发展局执行董事及首席运营官萧振祥(左起)、国家发展部(发展)兼公共服务署(发展)常秘张静文、公共服务署常秘陈义娇、国防部常任秘书(国防发展)王赐吉,以及通讯及新闻部(发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘庄凯峰。(公共服务署提供)
多个政府部门常任秘书调动。图为新加坡企业发展局执行董事及首席运营官萧振祥(左起)、国家发展部(发展)兼公共服务署(发展)常秘张静文、公共服务署常秘陈义娇、国防部常任秘书(国防发展)王赐吉,以及通讯及新闻部(发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘庄凯峰。(公共服务署提供)

字体大小:

多个政府部门常任秘书调动,新加坡企业发展局执行董事及首席运营官萧振祥将受委出任人力部第二常任秘书,另有三名常秘的职务进行调整,以及一名常秘的职衔有更动。

新加坡企业发展局执行董事及首席运营官萧振祥将从2024年1月1日起担任人力部第二常任秘书。(公共服务署提供)

公共服务署星期一(10月23日)发文告宣布,2021年9月起出任企发局执行董事及首席运营官的萧振祥(45岁)将从2024年1月1日起担任人力部第二常任秘书。

萧振祥之前曾在人力部、公共服务署、民事服务学院、教育部,以及交通部任职。在出掌企发局之前,萧振祥是李显龙总理的首席私人秘书。

另有三名常秘职务调整

2024年1月1日起调整职务的常秘分别是张静文(49岁)、陈义娇(48岁)和王赐吉(49岁)。

张静文是国家发展部(发展)兼公共服务署(发展)常秘,她明年将卸下国家发展部的职务,改任文化、社区及青年部兼公共服务署(发展)常秘。

国家发展部(发展)兼公共服务署(发展)常秘张静文将从2024年1月1日起改任文化、社区及青年部兼公共服务署(发展)常秘。(公共服务署提供)

她曾在原环境部、国防部、人力部、原新加坡劳动力发展局、国家发展部,以及原马林百列社区发展理事会任职。2013年她受委出任卫生部副常秘(发展),2018年调任公共服务署副常秘(转型),2021年受委国家发展部和公共服务署第二常秘。

刚在2023年10月1日兼任公共服务署常秘的陈义娇则会卸下文社青部常秘的职务,继续担任公共服务署常秘。

公共服务署常秘陈义娇将卸下文化、社区及青年部常秘的职务。(公共服务署提供)

她曾在财政部、公共服务署、国防部、教育部,以及中区社理会任职。她在2012年受委出任原环境及水源部副常秘(政策),2015年调任总理公署副常秘,2018年起出任文社青部常秘。

2023年6月受委的国防部常任秘书(国防发展)王赐吉,则会兼任国家发展部(发展)常秘。

国防部常任秘书(国防发展)王赐吉将兼任国家发展部(发展)常秘。(公共服务署提供)

王赐吉曾是新加坡武装部队总长,他于1994年入伍,2018年3月受委三军总长。2013年至2014年,王赐吉曾借调担任当时刚成立的幼儿培育署的副总裁。

庄凯峰职衔有更动

职衔有改动的是现任通讯及新闻部(发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘的庄凯峰(44岁),他的职衔11月1日起改为通讯及新闻部(资讯与发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘。

通讯及新闻部(发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘庄凯峰的职衔将从11月1日起改为通讯及新闻部(资讯与发展)兼总理公署(发展、网络安全)常秘。(公共服务署提供)

他曾在原新闻通讯与艺术部、内政部、民事服务学院、贸工部和总理公署任职,也在蚬壳东方石油公司工作过两年。他于2014年受委为李显龙总理的首席私人秘书,2017年调任经发局局长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息