第三家电池回收厂开幕 我国电池总回收量每年增至1.1万余吨

永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹(前左)在KGS的电池回收厂用铲子将电池倒入回收机。(永续发展与环境部提供)
永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹(前左)在KGS的电池回收厂用铲子将电池倒入回收机。(永续发展与环境部提供)

字体大小:

本地第三家电池回收厂正式开幕,我国电池总回收量将提高到每年超过1万1000吨,增幅超过30%。

永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹星期二(10月24日)走访由电子垃圾回收业者KGS在大士南巷开设的占地2万平方英尺的电池回收厂。她指出,这是新加坡在实现循环经济和可持续管理电子垃圾的道路上的又一里程碑。

许连碹在致辞时说,目前的电动车在七年至10年内才达到报废年限,所以现在来自电动车的电池垃圾数量还不是很多。“但预计随着2030年的临近,以及新加坡2030年绿色发展蓝图将逐步淘汰内燃机汽车,电池的数量将会增加。”

新加坡每年产生6万吨电子垃圾,只有6%得到回收利用。当局正努力通过制造商延伸责任(extended producer responsibility)来提高回收率。许连碹说,新的电池回收厂体现出对环保商业实践的承诺。“电池回收支持新加坡建设循环经济的目标,并减少送往我国唯一的垃圾填埋场,即实马高岛垃圾埋置场的垃圾量。这支持了我们2030年将垃圾填埋量减少30%的目标。”

KGS的电池回收厂可回收2600公吨电池,加上其他电子垃圾回收业者合计8600吨的回收量,新加坡的电池总回收量将增至每年超过1万1000吨。这家回收厂也是新加坡第一家垂直电池回收厂,许连碹说:“这能够节省宝贵的空间,而这正是新加坡土地稀缺的一个重要考虑因素。”

她也提到,这家回收厂能够从电池中分离出铜和铝等黑色金属和有色金属,不仅增强在本地处理电池的能力,提高新加坡电子垃圾回收行业的适应能力,还为管理报废电动车电池的研究、合作和创新创造机会。“随着世界上大多数国家的车辆向电气化方向发展,这类解决方案将在国际上备受青睐。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息