榜鹅公园莽汉打人 老清洁工送医救治

莽汉(深色衣服)被制服,手脚被绑,坐在地上。民防人员在场给清洁工(青色上衣)诊断,察看他的伤势。(受访者提供)
莽汉(深色衣服)被制服,手脚被绑,坐在地上。民防人员在场给清洁工(青色上衣)诊断,察看他的伤势。(受访者提供)

字体大小:

男子疑和榜鹅公园清洁工起口角,还挥拳乱打公园内其他数名公众,几名见义勇为的公众在他逃离之前将他制服。

这起事故在星期三(10月25日)早上8时10分左右发生,事发地点是榜鹅公园。

据目睹经过的公众描述,清洁工要进厕所,男子尾随而来,清洁工于是质问并劝阻对方,接着疑因不满推了对方一下。男子被激怒了,便对清洁工动手,两人一路推搡到了50米外的游乐场附近。一些公众上前劝架,也被男子拳打脚踢,其中包括几名妇女。打人的中年汉过后被制伏,警员随即到场将他逮捕。

目击这一幕的除草工人郑乐城(72岁)说:“打人的男子眼神游移,看似神志不清,此前不曾在这一带看过此人。他身材高大,1米8左右,非常有力。一些妇女劝架,也被甩了巴掌。”

郑乐城说,当时场面一片混乱,被打妇女尖叫连连,附近一些路人见义勇为过来帮助,趁袭击者站不稳时,合力扑倒对方,把他制伏在地。

一名无辜遭殃的陈姓退休人士(86岁)说,他与被袭击的清洁工相识,对方曾帮他修理脚踏车,是个热心的人。

“我想劝架,但是却不幸被男子用手打了头部右侧一下。虽然无大碍,但是回想起他向其他人挥拳的情景,仍然觉得很可怕。”

居民:打架事件不是第一次发生

在附近住了数十年的罗玉銮(69岁,退休人士)说,类似打架事情不是第一次发生,以前看过两个年轻印度男子打架。但是,相信这些是偶然事件,因此不会过于担心。

民防部队证实,在早上8时10分接获求助电话,民防人员抵达现场后,将一名伤者送往盛港综合医院。

警方受询时透露,一名40岁男子在公众滋扰罪名下被捕,一名71岁老汉在意识清醒下送医治疗。一名48岁的男子、两名分别41岁和58岁的女子在这起事故中受轻伤。警方调查还在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息