动物园全新儿童世界 让小勇士与动物亲近互动

总统夫人珍一藤木(前排左四)与万态保育集团总裁巴克莱(前排左五)在新加坡动物园全新儿童世界开幕仪式后,一同参与导览,参观不同互动与游戏区域。(曾坤顺摄)
总统夫人珍一藤木(前排左四)与万态保育集团总裁巴克莱(前排左五)在新加坡动物园全新儿童世界开幕仪式后,一同参与导览,参观不同互动与游戏区域。(曾坤顺摄)

字体大小:

通过“小勇士探险任务”探索新加坡动物园全新儿童世界,与约250只动物亲切互动。

新加坡动物园星期三(10月25日)为全新儿童世界(KidzWorld)揭幕,通过与动物的亲近互动,寓教于乐,培养儿童对野生动物和大自然的热爱。

占地一公顷的儿童世界分为七个区域,户外动物乐园互动区(Animal Land)让访客可以近距离接触山羊、法拉贝拉迷你马和乌龟。室内动物互动区Little Paws则为大小朋友提供了与猫、狗和兔子互动的机会。Animal Play区域可让访客观察如何利用回收材料为动物制作玩具。

访客在动物乐园(Animal Land)区域与法拉贝拉迷你马近距离接触。(曾坤顺摄)
小朋友在室内动物互动区Little Paws与兔子亲近互动。(曾坤顺摄)

此外,还设有一个树屋游乐场Play Trees、嬉水乐园Splish Splash,以及新剧场Animal Buddies。

儿童世界的树屋游乐场,设有两个树屋,让小朋友在自然环境中进行感官探索。(曾坤顺摄)

在小勇士大本营(Ranger Buddies Base Camp),访客可以学习看地图,使用智能双筒望远镜发现野生动物,参加涂色活动等。只有租用望远镜的游客才能进入大本营。

儿童世界也推出“小勇士探险任务”(Ranger Buddies Quest),通过智能望远镜和应用,为参与者提供独特的互动园区体验。小勇士从大本营出发,前往乐园内的三个哨站完成任务。哨站分别聚焦饲养员、营养师和兽医的角色设计触屏游戏。另外三个任务则需要在智能望远镜上完成。小勇士探险任务只在星期六、日、公共假期和学校假期开放。

访客在“小勇士大本营”中探索小勇士守护者Kai 和 Yara的藏身之处,图为参与者在大本营内的虚拟池塘捡垃圾。(曾坤顺摄)

参与者可提前或当场上网租用望远镜,截至11月30日,Friends of Wildlife会员和公众可分别以10元和12元租用。12月1日起,Friends of Wildlife会员、WildPass持有人及公众则可分别以12元、13.50元及15元租用。

万态保育集团总裁巴克莱(Mike Barclay)受访时说,现在的孩子很少接触野生动物,儿童世界能让他们在安全的环境中,与不同的动物近距离接触。

总统夫人珍一藤木出席儿童世界开幕仪式致辞时说,在新加坡的城市化背景下,新加坡动物园为孩子们保留了一个与自然和动物建立联系的空间。

总统夫人珍一藤木(右二)与万态保育集团总裁巴克莱(右一)出席新加坡动物园全新儿童世界的开幕礼。(曾坤顺摄)

杨文铃(35岁,订单执行团队组长)和丈夫带着孩子到儿童世界游玩,她受访时说,这是非常新颖的互动体验,孩子们在这次体验中受益匪浅,通过玩乐学习可以得到最好的学习效果。

沈嘉怡(29岁,家庭主妇)每年都会带孩子到动物园游玩三至四次。她说,动物园时常会举办活动让小孩子近距离接触动物,也让他们有机会与饲养员交谈,了解动物的历史和习性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息