【茶水间三问】韩菲紫事件,骗案损失由谁买单,亚航总裁赤膊开会

联合早报播客《茶水间三问》本周关注韩菲紫事件、钓鱼骗案的共同责任框架,以及亚航总裁赤膊开会。(取自网络,档案照片)
联合早报播客《茶水间三问》本周关注韩菲紫事件、钓鱼骗案的共同责任框架,以及亚航总裁赤膊开会。(取自网络,档案照片)

字体大小:

又是星期五了。泡一杯咖啡,听《联合早报》播客《茶水间三问》畅聊天下事。

主持人吴婉君每周提出三个发人深省的问题,解说新加坡海内外的热点话题。从新加坡新闻事件到国际大事,《茶水间三问》为听众提供更全面的视角。

1)从大闹医院到入狱,韩菲紫如何翻车?

29岁的中国籍女子韩菲紫在新加坡中央医院辱骂护士和警员事件发生后,把与女调查员对峙的视频传到网上,引起热议。警方后来披露,韩菲紫也涉嫌推搡公寓保安,以及未持有效准证当陪酒女。

韩菲紫共面对八项控状,包括一项公共滋扰、两项抵触防止骚扰法令、三项抵触私人保安业法令,以及两项抵触雇用外来人力法令的控状。法庭最终判她入狱五周又五天,以及罚款 600新元。另外,针对韩菲紫声称自己被私召车司机蓄意开车撞伤的事件,警方证实调查正在进行中。

2)骗案损失应该由谁来买单?

新加坡金融管理局和资讯通信媒体发展局发布共同责任框架(Shared Responsibility Framework, 简称 SRF)的公众咨询文件,针对发生钓鱼诈骗案时该如何划分责任和作出赔偿征询公众意见。新框架列出金融机构、电信公司和消费者必须负起的责任。

3)老板赤膊开会妥当吗?

亚洲航空集团总裁费尔南德斯在职场社交平台LinkedIn上传了一张照片。照片中显示他赤裸上身,一边开会,一边按摩。这张照片公布不久后在网上疯传,备受关注。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • [00:26] 从大闹医院到入狱,韩菲紫如何翻车?
  • [05:05] 骗案损失应该由谁来买单?
  • [09:21] 老板赤膊开会妥当吗?

每周三个问题,畅聊天下事。由《联合早报》音频编导吴婉君主持的早报播客茶水间三问》,每逢星期五下午发布,解说新加坡海内外的热点话题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息