投身美容志业 巧手呵护容颜

陈思颖毕业后担任美容师近两年,希望积累实际的工作经验,提升自己的手艺。(特约陈佩敏摄)
陈思颖毕业后担任美容师近两年,希望积累实际的工作经验,提升自己的手艺。(特约陈佩敏摄)

字体大小:

陈思颖一向对化妆与美容趋势感兴趣,从工艺教育学院毕业后踏入美容业,力求学以致用,靠手艺服务顾客。

去年毕业的陈思颖(21岁)考获美容与水疗管理高级国家工教局证书(Higher Nitec),目前担任美容师。由于她在求学时往兴趣发展,学习变得更得心应手,还曾凭优越的表现,代表工教院参加世界技能竞赛的新加坡决选。

她受访时说,美容与水疗管理工读专业文凭课程在她毕业时还未推出,因自觉本身比较适合从实践中学习,毕业后决定先踏入职场,积累实际的工作经验。

陈思颖乐见政府将加大力度支持工教院毕业生进修,未来或会考虑进修商业或营销类课程,希望有朝一日当有了经济基础和经验后,可以经营美容生意。

她说:“如果能为我们提供一些学费津贴,那么教育开销将减轻,鼓励我们进修。但我希望这些补助不局限于专业文凭。我从事的领域也有其他性质的证书类课程,只要有助于我提升技能,我都可以考虑。”

她认为,职业不分高低贵贱,要成为称职的美容师,需要精专的技能。能学以致用,帮助顾客保养美颜、看顾客在改善肤质后找回自信,这是工作带给她的满足感。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息