西南社理会设1000万元援助基金 帮助低收入家庭

贸工部长颜金勇(左)与市长委员会主席兼西南区市长刘燕玲一同启动总值1000万元的加强版援助基金,并宣布将接受援助的收入标准从875元调高至1000元。(特约陈福洲摄)
贸工部长颜金勇(左)与市长委员会主席兼西南区市长刘燕玲一同启动总值1000万元的加强版援助基金,并宣布将接受援助的收入标准从875元调高至1000元。(特约陈福洲摄)

字体大小:

为帮助居民应对不断上涨的生活费,西南社区发展理事会在未来三年推出总值1000万元的加强版援助基金,同时把接受援助的资格标准从住户人均收入875元调高至1000元,让更多居民能受益。

西南社理会星期五(10月27日)在2023年西南社理会理事的委任典礼上宣布,推出新一轮总值1000万元的加强版援助基金。

贸工部长颜金勇出席委任典礼并宣布发放上述援助基金,补贴范围包括教育、食品和餐饮、交通、水电和社会流动性等方面;预计在未来三年内,每年将惠及2万5000名西南区居民。

明年推行西南家庭关怀计划 发放图书劵和超市购物券

作为援助基金的一部分,当局2024年将投入550万元推行西南家庭关怀计划,为有需要的低收入家庭发放图书券和超市购物券,以帮助居民应付孩子教育费用和基本生活开销,从而改善低收入家庭的生活质量。

为了确保更多低收入家庭能够获得帮助,西南社理会也将接受援助的资格标准从住户人均收入(per capita household income,简称PCHI)875元调高至1000元。

颜金勇致辞时说,生活费上升影响居民,尤其是低收入家庭。 “当我们在经济不确定和全球紧张局势中应对后疫情的挑战时,作为一个社区,保持团结至关重要。1000万元的补贴将帮助居民应对日常开销,减轻家庭的负担。”

共有83人受委为西南社理会第九届社理会成员,其中有68名西南区理事和15名委员会成员。

他们由公共服务与私企的各领域领袖组成,社理会将善用其成员的丰富经验和多样化专业知识,提出有效解决方案,以满足社区的需求。

颜金勇指出,随着接受援助的资格收入标准扩大,当局希望在这段困难时期让更多居民受益。“ 我期待与第九届社理会密切合作,建设更有韧性、更有爱心的西南区。”

刘燕玲:西南社理会将定期检讨援助配套和计划

市长委员会主席兼西南区市长刘燕玲指出,西南社理会一直定期检讨现有的援助配套和计划,以确保资金得到最好的运用,当局有责任确保所收到的每一份捐助,都能够更好的帮助居民。

刘燕玲说:“每一份爱心、每一个行动,每一份付出,无论大小,不管多少,都能为社区带来满满的温暖和阳光。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息