【实况报道】剪不断云吞面纠葛 理还乱官司

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

话说,丹戎加东路上,曾有两家云吞面馆子——287号的荣云吞面(Eng’s Wantan Noodle),以及对面街的248/250号的“荣高叉烧云吞面”(Eng’s Char Siew Wantan Mee)。五年多来,两家面馆相关人士,来回打了好几起涉及清盘、违反信托责任、盗用商誉、侵犯商标和秘方知识产权等课题官司。今年8月,高庭刚驳回一起相关商标官司申请上诉的要求,但战火未熄,因为还有一场涉及诽谤和威胁的战役,预计明年1月底开打。食客青睐的云吞面馆背后,有什么小故事?几块钱一碟的云吞面有多大能耐,如何掀起纠纷不断?本期《实况报道》综合数个判词,另加《联合早报》向高庭申请查阅的法庭文件,串起故事,解说“云吞面官司”的来龙去脉。

1950年代,从广东中山市移民到新加坡的伍成杰,在加东一带用推车兜售云吞面,儿子伍华丁帮头帮尾,获得父亲的真传。

1962年,伍家父子在如切一带的杜果路(Duku Road)有了固定面摊。

伍成杰在1978年过世。1980年代,伍华丁转到德明熟食中心卖面,先是在二楼,后来搬到地面层。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息