裕廊西小贩中心翻新改造重开 摊位推出3元经济餐

西海岸集选区议员、国家发展部长李智陞(红衣者)与身后的先驱单选区议员郑德源走访裕廊西小贩中心,与摊主交流。(邝启聪摄)
西海岸集选区议员、国家发展部长李智陞(红衣者)与身后的先驱单选区议员郑德源走访裕廊西小贩中心,与摊主交流。(邝启聪摄)

字体大小:

完成改造工程的裕廊西小贩中心星期天(10月29日)正式开幕,增设更多座位和熟食摊位,提升用餐环境。所有摊位都推出3元经济餐的选项,让公众能以较低价格享用美食。

由长城美华咖啡店集团旗下子公司JW50 Hawker Heritage(简称JW50)管理的裕廊西小贩中心,星期天由西海岸集选区议员、国家发展部长李智陞主持开幕仪式,先驱单选区议员郑德源一同参与开幕剪彩。

自2020年8月关闭的裕廊西小贩中心在改造翻新后,今年9月28日试营运。如今,熟食摊位从原本的34个增至39个,座位也从479个增至595个。原有的湿巴刹被拆除,电动扶梯和停车场的出入口位置也调整。

小贩中心的39个熟食摊位分布在两层楼。其中,一楼设有15个摊位,售卖本地小贩美食;二楼设有24个熟食摊位,售卖国际化美食和佳节美食。

所有摊位都推出3元经济餐的选项,让公众能以较低价格购买。

李智陞:小贩中心按居民反馈改造

李智陞受访时说,小贩中心按居民的反馈改造,包括在两层楼都设立熟食摊位、提供更多熟食选项,以及重新规划摊位和座位的位置,“我们与国家环境局紧密合作,调查住在裕廊西小贩中心附近,来自文礼、南洋、先驱的2000多名居民……获得了很有建设性的反馈,让小贩中心成功重开”。

长城集团首席执行官王和谦受访时对《联合早报》说:“考虑到不同年龄层的喜好,我们的两个楼层采用不同概念,一楼属于比较怀旧、古早,让年长者感觉亲切;二楼则有年轻人较喜爱的披萨、泡泡茶,设计方面也偏向现代的食阁。”

裕廊西居民萧月梅(63岁,家庭主妇)每个周末都会和几名好友游走于附近不同的食肆品尝美食、聊天,这是他们在小贩中心重开后第一次前来。“这里的环境很好,很凉爽,设计方面也很新潮。我们还会回来继续探索这里的食物。”

小贩:生意好 客流量多

受访的小贩透露,自上个月试营运至今,生意良好且客流量多。

乐乐什菜饭的摊主张爽爽(59岁)过去曾在裕廊西小贩中心营业,但自小贩中心关闭后就停业至今。“现在的客流量比之前增加了30%,改造后的环境也让我对生意有信心。”

因小贩中心关闭而迁至达曼裕廊经营的“俊记面家”也重新入驻,老板娘高美玲(43岁)说:“这一个月我们看到很多光顾了20多年的熟客回来,也有不少新顾客。”

46岁的新摊主陶宏第一次经营小贩档口,他的档口“香遇生煎包”售卖原创、融合了本地和中国口味的中式美食。“我很满意这里的环境,开张以来的生意也很好,我相信这里会继续吸引更多人潮。”

陶宏是JW50培育小贩计划下,新入行的小贩。这项培育小贩计划是为不曾经营餐饮业,但有兴趣以原创和独特食谱成为小贩者,提供资金援助及创业支持。

另一方面,为更好地协助小贩降低经营档口所需的原材料成本,JW50也推出集中采购计划,让小贩直接向JW50购买米、油、肉类、蔬菜等原材料。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息