跃大与七医疗社服机构合作 推进综合护理发展与培训等

根据计划,跃大与合作伙伴将在培训、应用研究等方面展开不同的合作项目,包括制定不同培训课程,加强业界人士的理论知识和实践能力。(曾坤顺摄)
根据计划,跃大与合作伙伴将在培训、应用研究等方面展开不同的合作项目,包括制定不同培训课程,加强业界人士的理论知识和实践能力。(曾坤顺摄)

字体大小:

为提升本地综合护理服务和发展,新跃社科大学与七家医疗和社会服务机构签署谅解备忘录,促进学校和业界交流,开展多方面合作,相互学习。

跃大星期一(10月30日)在首届综合护理学习论坛(Integrated Care Learning Symposium)上,与护联中心、飞跃社区服务、广惠肇留医院、狮子乐龄之友协会、国立健保集团、新加坡国立大学医学组织,以及新加坡保健服务集团,分别签署谅解备忘录,以期加强本地综合护理服务。

根据计划,跃大与合作伙伴将在培训、应用研究等方面展开不同的合作项目,包括制定不同培训课程,加强业界人士的理论知识和实践能力。

不只提供正式认证 也确保培训与时俱进

跃大策略合作与商业务部门主任陈姵莹副教授受访时说,作为教育机构,跃大不只能为报读相关课程的学员提供正式认证,也可随着综合护理服务领域的发展和转型,确保培训计划与时俱进。

除了已进入职场的综合护理从业人员,跃大学生也可从新合作计划受益,这包括更多实习以及与业内专家交流的机会。陈姵莹说,除了邀请业内人士到课堂上分享经验和心得,学校教授与业界有更多接触后,也能把实时信息带到课堂上,让课程更丰富。

受访的社服和医疗机构都对新合作计划表示期待。护联中心关爱乐龄办事处处长孙福霖说,在学习方面,跃大可给予他们理论和知识上的支持;在培训方面,跃大则将开办课程,协助护联中心提升关爱乐龄大使培训员的技能。

新保社区医院副总裁(教育与社区伙伴协作)李庆福副教授则说,新保集团正与跃大和一些社区机构合作,未来或推出相关的持续教育和培训课程。

孟理齐吁医疗和社服机构与高等学府增进合作

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士是综合护理学习论坛主宾。他致辞时说,随着我国社会老龄化,年长者的心理健康问题越来越引人关注。他呼吁医疗和社服机构与高等学府增进合作,协助年长者参与社交活动,并确保他们在社区内能得到所需帮助。

孟理齐也指出,不同社群看待老龄化的态度也不同,他鼓励学界和业界对此进行更多研究,了解文化和世界观如何影响不同族群对待老龄化的方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息