昇菘超市首办“台湾秋冬蔬果节” 台湾香蕉时隔十年再上架

昇菘超市举办“台湾秋冬蔬果节”,引进台湾香蕉、木瓜、巨峰葡萄、红萝卜、筊白笋、野莲(也称水莲)和多种叶菜。(李冠卫摄)
昇菘超市举办“台湾秋冬蔬果节”,引进台湾香蕉、木瓜、巨峰葡萄、红萝卜、筊白笋、野莲(也称水莲)和多种叶菜。(李冠卫摄)

字体大小:

昇菘超市首办“台湾秋冬蔬果节”,引进台湾的香蕉、巨峰葡萄、筊白笋等秋冬季蔬果。其中,台湾香蕉是时隔近10年后,再次于昇菘超市上架。

由台湾宜捷威科技股份有限公司与昇菘超市携手举办,台湾农业部支持的“台湾秋冬蔬果节”,于10月27日至11月2日举行。此次展销的台湾秋冬季蔬果包括香蕉、木瓜、巨峰葡萄、红萝卜、筊白笋、野莲(也称水莲)和多种叶菜。

活动的其中一个亮点是产自台湾中南部及东部地区的台湾香蕉,这也是台湾香蕉时隔近10年重新在昇菘超市售卖。

宜捷威科技股份有限公司总经理林延蓉受访时说,尽管台湾香蕉十年前也曾出口到新加坡,但那时候的后端催熟技术没有那么普遍。“催熟技术很重要,有了正确的做法才能够让台湾香蕉的味道展现出来。昇菘超市这几年有了自家催熟技术,能够控制催熟的时间及后端的流程,这是我们选择与他们合作的原因之一。” 

450克香蕉卖2元15分 九分店推出试吃活动

这次的展销引进了5公吨的台湾香蕉。展销期间,台湾香蕉将在全岛的昇菘超市以2元15分一包的价格售卖,每包为450克,售完为止。此外,昇菘超市的九间分店也会推出台湾香蕉试吃活动。

“台湾秋冬蔬果节”上星期五(10月27日),在昇菘超市于兀兰Junction 10商场的分店举行开幕。昇菘集团主席林福荣致辞时说:“这是昇菘第一次举办秋冬蔬果节,也是台湾香蕉将近10年后,再度在昇菘售卖……我们希望借这次的活动,可以让本地的顾客重新认识和品尝台湾的香蕉。”

驻新加坡台北办事处代表童振源博士说:“台湾香蕉在质感和口感上比较香甜、Q弹、扎实‥‥‥我们也很高兴昇菘超市能用最先进的催熟技术,让新加坡的朋友体验到最具台湾风味的香蕉。” 

75岁的退休者吴炼娟爱好烘培,在当天的活动上第一次品尝台湾香蕉。“我觉得这个台湾香蕉口感顺滑而且甜度刚好,非常适合用于烘培糕点。我会买两包回家,隔天做香蕉蛋糕使用。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息