与雇主起争执心生不满 女佣偷6253元判监三个月

女佣从抽屉中偷走逾6253元,并把现金装在袋子里后带出门。(示意图/王彦燕摄)
女佣从抽屉中偷走逾6253元,并把现金装在袋子里后带出门。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

与雇主发生争执不满对方,女佣决定偷盗雇主的财物以表不满。在雇主误以为住家遭进贼时,女佣谎称自己也失去钱财,被判坐牢三个月。

印度尼西亚籍女佣米斯蒂亚(44岁)承认一项偷窃的控状,法官于星期二(10月31日)在国家法院作出判决。

事发时,被告在文忠路的组屋为一名61岁男雇主工作。

案情显示,被告在受害者家中工作近五年,主要负责做家务。受害者的母亲在世时,被告也得照顾她。

在工作期间,被告得知受害者会将钱放在他房内一个未上锁的抽屉里。受害者平日不会锁上房门,以方便被告打扫。

2023年7月9日下午3时,受害者上班,只剩被告一人在家。由于早前曾与受害者发生争执,心怀不满的被告决定偷受害者的钱以表不满。

被告从抽屉中偷走逾6253元,并把现金装在袋子里后带出门。被告称,她当时把钱扔在组屋底层的垃圾桶里,然后一直待在组屋底层,直到受害者回家。

同日晚上11时30分,受害者放工回家,发现房子的铁门和木门都未上锁。受害者立即进屋查看抽屉,发现里头的钱不翼而飞。

怀疑住家进贼,受害者便询问被告是否忘了锁门,但后者避而不谈。被告假装检查个人财物,并向受害者谎称她也失去钱财。受害者随之报警处理。

调查显示,被告起初不愿配合警方调查,但在证据确凿的情况下,承认偷窃罪行。警方也发现被告在案发后并非如她所说,一直待在组屋底层,而是去了小印度和乌节路。对此,被告不愿透露她为何会出现在这些地方。

被告在7月12日被警方逮捕,至今未对受害者作出赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息