大巴窑体育中心关闭 公众忧七社区猫无人顾

许先生每晚都会到社区猫出没的地点喂食。(李高乐 摄)
许先生每晚都会到社区猫出没的地点喂食。(李高乐 摄)

字体大小:

大巴窑体育中心包括体育场和游泳池在星期二(10月31日)关闭重建,有爱猫人士担心社区猫流离失所。

爱猫人士许先生告诉《新明日报》记者,大巴窑体育中心包括体育场和游泳池,以及市镇公园,经常有社区猫出没,有些社区猫甚至在那里“安家”。

他透露,那里有七只社区猫,有的是体育馆工作人员和清洁工之前饲养留下的。“我是五年前接触到它们,每天晚上负责为社区猫送上晚餐。”

他说,他与另两名素未谋面的爱猫人士共同照顾这七只社区猫,大家轮流照顾它们的三餐,并为它们在附近搭建临时住所。

今年2月,他得知体育中心一带将要整体重建后,便开始联系当局,希望能为这群社区猫找到适合的收容所。但由于收容所已满,暂时无法接收这七只猫。

许先生于傍晚时分,带着记者前往几个社区猫出没的地点,看到有人在附近放置食物和饮用水,有的还以纸皮、雨伞搭起临时住所,供猫居住。

许先生说,他不是不愿意照顾这些猫,但却心有余而力不足。由于住在政府组屋,加上自己也是租户,因此希望能找到热心人士能收留这些猫。

大巴窑综合发展项目位于大巴窑6巷和泛岛快速公路之间,占地12公顷。有关区域包括大巴窑体育场、大巴窑游泳池和大巴窑市镇公园,最迟在2030年打造成一个集综合诊疗所、图书馆、体育健身场所于一体的综合发展项目。

完整报道,请翻阅2023年11月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词