生活处处“刷存在感” 汲取养分筑演艺梦

27岁的陈勇文(左二)自小就有演艺梦,大学毕业后不愿待在办公室成为普通上班族,而是选择到外闯荡一番,涉足舞台剧、主持和餐饮业。(受访者提供)
27岁的陈勇文(左二)自小就有演艺梦,大学毕业后不愿待在办公室成为普通上班族,而是选择到外闯荡一番,涉足舞台剧、主持和餐饮业。(受访者提供)

字体大小:

自小怀揣着演艺梦,大学却选读了语言学系,27岁的陈勇文毕业后不为自己的人生设限,纷纷闯入舞台剧、主持、餐饮业等,也曾到马场打零工。不愿被世俗的成功所定义,他期许这些历练能化作养分丰富人生,继续前行。

性格外向的陈勇文常被好友戏称是“爱刷存在感的人”(attention seeker)。自小学开始,他就喜欢站上舞台,无论演绎地痞流氓、富商,抑或变装成女角,他都愿意尝试。“能带给别人欢乐,看到观众的笑容,我就有满足感。”

19岁那年,陈勇文在义安理工学院修读大众传媒系,课余间就到剧团野米(Wild Rice)钻研舞台剧。令他印象深刻的是,他曾演出的芽笼“流氓大哥”一角获得剧团的青睐,进而应邀参演新加坡戏剧节。“这是我的第一次酬劳演出,荣幸之余也更坚定我追逐演艺的梦。”

他说,戏剧无疑来源于生活,比如他成为国民服役警员的两年间,跟随大队全岛扫黑扫黄,这些经验是一般人无法体验的。因此,他2022年自南洋理工大学语言学系毕业后,并没有急于找寻正式工作,或是一头栽进演艺圈。

陈勇文决定给自己一两年的时间,尝试不同领域。除了继续“接戏”打磨演技,他还到马场当兼职收注、指导小学演戏班、当活动主持人,甚至跟阿姨一同创业开咖啡座,研发新料理。

陈勇文:年轻总得拼一把 问心无愧就好 

“听起来确实很杂,爸妈也挺不理解我一个大学生不好好找工作,反而折腾自己,有时还得经历失败。但人生何尝不是一波三折?年轻总得拼一把,前提是必须走正经路,养活自己别拖累他人,问心无愧就好。”

陈勇文目前仍为演艺梦奋斗着。问及如何定义现阶段的自己,陈勇文笑言,他仍在摸索中,努力精进提升,期许能在各个领域发光。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息