美钞夹护照贿赂辅警 中国女子判监四周

中国籍被告曾秀英(译音)未持有合格签证,企图以美金贿赂樟宜机场登机处的保安与辅警,星期三(11月1日)认罪后被判坐牢四周。(王彦燕摄)
中国籍被告曾秀英(译音)未持有合格签证,企图以美金贿赂樟宜机场登机处的保安与辅警,星期三(11月1日)认罪后被判坐牢四周。(王彦燕摄)

字体大小:

因未有签证被拒登机,中国女子拿出美钞,企图贿赂登机处的保安与辅警,要求对方允许自己上机,结果被判坐牢四周。

中国籍被告曾秀英(52岁,译音)面对两项抵触防止贪污法令罪名,她在星期三(11月1日)承认其中一项,另一项交由法官下判时一并考虑。

根据案情,被告与一名中国男子(52岁)同游,在2023年10月16日下午抵达樟宜机场第一搭客大厦,准备在隔天凌晨转机,前往荷兰阿姆斯特丹。

转机时间到,被告与友人在登机口接受安检,但由于没有合格签证,两人被拒进入登机处。航空公司评估后,拒绝让两人登机。负责巡逻和安检的保安公司职员协助以华语向两人解释情况,并建议两人到航空柜台咨询。

被告企图以50美元贿赂保安和辅警

然而,两人却一直在登机处徘徊,保安公司职员见状便再上前解说。岂料,被告这时将手搭在他的肩膀上,然后从口袋里掏出美钞行贿,意图让对方协助自己登机。

保安公司职员当下拒绝被告的贿赂,并与柜台人员再三确认后,通知被告她不能登机。被告这时又拿出美钞,再次企图贿赂,但同样遭拒绝。保安公司职员随后离开现场。

不久后,一名女辅警上前,要查看被告的护照。被告将护照交出来,但在里头夹了几张美钞,并以华语请求对方帮助自己。辅警当下拒绝收钱,只接过被告的护照。

虽然女辅警不明白华语,但她通过被告的举止意识到,被告当时是要贿赂自己,以便她和友人能顺利登机。

被告事后因企图贿赂保安公司职员和辅警而被逮捕。

调查显示,被告当时向保安公司职员和辅警各自行贿至少50美元(约68新元)。被告在接受调查时也承认,她企图贿赂两人好让自己登机。

法官最终判她坐牢四周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息