与德士相撞后飙脏话打人 电动脚车骑士判监10个月

被告陈友发拳打德士司机,把他打至鼻梁骨折流血,被判坐牢10个月。(档案照片)
被告陈友发拳打德士司机,把他打至鼻梁骨折流血,被判坐牢10个月。(档案照片)

字体大小:

德士乘客开门下车,后头电动脚车闪避不及,撞上车门翻倒在地。骑士怪罪德士司机,一气之下以铁桶和拳头攻击对方,把他打至鼻梁骨折流血。骑士星期三(11月1日)被判坐牢10个月。

脾气火爆的电动脚车骑士是52岁的陈友发(译音),他面对蓄意伤人、蓄意重伤人,以及抵触防止骚扰法令三项控状。被告星期三承认其中一项控状,余项交由法官下判时一并考虑。

骑士打人事故发生于2022年5月29日晚上约7时20分,地点在马里士他路第330座组屋附近。

根据案情,被打的德士司机(64岁)当时在该地点的马路旁停靠,让乘客下车。乘客打开车门,此时被告骑着电动脚车自后方而来,闪避不及,撞上车门。

被告爬起身后对乘客飙脏话,要对方赔偿受损的电动脚车。由于不想惹事,德士司机和乘客保持沉默,并报警处理。

被告此时走向德士前头,责骂司机不应该停靠在双黄线上,他这时又再飙脏话。司机随后决定下车理论,他也辱骂被告。谁知,被告一拳打在司机脸上,把他打至鼻梁骨折流血。

被告之后继续拳打司机,也拾起路旁的焚烧铁桶,朝他扔去。尽管司机脸部流血,被告仍不停手,还朝他头部打去。司机尝试摆脱被告,但后者却紧跟而来,并继续辱骂。

同个晚上,被告被警方逮捕,司机则被送往陈笃生医院接受治疗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息