假金“钩”真金10次成功典当 女佣监12个月

被告苏丽娜共10次到福泰当去典当假金饰骗钱。(吴伟国摄)
被告苏丽娜共10次到福泰当去典当假金饰骗钱。(吴伟国摄)

字体大小:

偷梁换柱!狡猾女佣在大巴窑邻里商店买了假金饰,再从真金饰上取下钩子,换到假金饰上,结果10度成功让当铺职员上当,为假金付了超过1万元给她。

被告是来自印度尼西亚的苏丽娜(34岁),案发时在本地当女佣。她星期三(11月1日)承认一项监守自盗和一项诈欺罪行,被判坐牢12个月。

根据案情,被告在今年8月告诉一名相熟的女佣说,她急需用钱。对方告诉被告,可以拿假金饰去典当,只要把假金饰的钩子换上真金的钩子,就能瞒过当店职员,还教了她如何换下金饰的钩子。

被告随后到大巴窑中心去购买首饰,包括假的金链和手链。她从当店买了13条薄金链,然后取下钩子,另外也从雇主那里偷来的金饰中取下钩子。

被告按照之前被告知的方法,把假金饰的钩子取下,换上真金饰的钩子,然后再拿去当店典当。

调查揭露,被告从8月27日到9月10日,共10次到位于大巴窑2巷第116座组屋楼下的福泰当当店,当掉12条假金链和一条假金手链,共骗得1万零440元。

警方调查时起获这些物品,被告至今未作出任何赔偿。

完整报道,请翻阅2023年11月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息