45家大中小微企业获颁“以信为本”最佳职场奖

敦豪快递新加坡执行董事王树平(左)和本地音响设备公司TC Acoustic总裁克里斯蒂安代表自家公司领取最佳职场奖。两家公司分别获得大企业组和小企业组的首奖,以及新设立的“领导力行动奖”。(吴先邦摄)
敦豪快递新加坡执行董事王树平(左)和本地音响设备公司TC Acoustic总裁克里斯蒂安代表自家公司领取最佳职场奖。两家公司分别获得大企业组和小企业组的首奖,以及新设立的“领导力行动奖”。(吴先邦摄)

字体大小:

卓越职场研究所设立新领导力奖项,表彰职场环境信任度高的企业,包括大、中、小和微型各种规模的公司。

卓越职场研究所(Great Place to Work)星期五(11月3日)举办最佳职场(Best Workplaces)颁奖典礼,共有45家企业获奖,其中既有人员数千的大型跨国公司,也有土生土长、数十人阵容的小微型企业。

今年此颁奖礼的主题为“以信为本”(It’s a Matter of Trust),要表彰的是职场信任度高的公司企业,以及体恤员工的杰出企业领导者。

新奖项评估根据员工对管理者观感调查

卓越职场研究所今年增设“领导力行动奖”(Leadership in Action Award),共有10家企业获奖。这个新奖项的评估根据是员工对管理者的观感调查结果,旨在表彰在日常工作中实践公司价值观的企业管理者。

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰在颁奖礼上致辞时说,企业领导者必须始终维护公司的长期利益。“企业领导者常面临必须关注眼前绩效和利益的压力,但是,一家公司的根本在于为企业的长期发展做好准备和定位。”

他指出,科技更迭的周期逐渐缩短,并不断带来颠覆,重塑经济、工作形态以及组织的运营模式。“为确保企业和员工与时俱进并保持竞争力,调整工作岗位、重新培训员工虽然不容易,但我们必须坚持努力。”

王瑞杰:领导者管理公司和引导员工时 须展现真诚与同理心

他说,领导者在管理公司和引导员工实现长期目标时,须要表现出真诚和同理心。“这不仅是要坚持做正确的事,也要和员工进行有效沟通,激励他们行动起来。”

共有约300名企业高管和公司代表出席了颁奖礼。

卓越职场研究所董事经理郭惠芳致辞时说:“信任度高的环境不是自然形成的,它是通过行动、语言慢慢营造的,逐渐形成一种文化;它会让每个人获得成长,感受到自己的价值,从而尽所能做出贡献。”

敦豪快递执行董事王树平:建立信任有三重要元素

敦豪快递新加坡获得大企业组别的首奖。公司执行董事王树平受访时说:“我认为,建立信任的三个重要元素是高度透明、言行一致和共情。首先沟通要真诚,你说的话要与最终行为一致,还要用心了解并尊重每一个团队成员。”

本地音响设备公司TC Acoustic获得小企业组别首奖。总裁克里斯蒂安(Christian Honegger)说:“我们公司虽然只有70人,但会给予员工充足的安全感,例如在疫情期间,尽管线下生意受阻,我们依然如期发放所有的薪金和福利。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息