女商人称可助申请津贴 三苦主诉:收20万元无下文

三名苦主表示投入巨款没回报。(蔡振鸿摄)
三名苦主表示投入巨款没回报。(蔡振鸿摄)

字体大小:

前餐馆老板娘称,有女商人称能为中小型企业申请津贴开发软件,协助她们增加生意额,岂料收了15人的钱,却没兑现承诺,当中一人甚至投入100万元。为此,苦主报警追究。

老板娘王女士(46岁)日前与两名苦主邱女士(56岁)和邹女士(62岁)联系《新明日报》,指一名林姓女商人(44岁)收了他们近20万元却没做事。

王女士说,她于2019年左右通过朋友认识女商人。“当时我开餐厅,她自称与政府部门有联系,说可以为中小型企业申请津贴开发软件,帮我们增加生意额。”

于是,王女士投入了1万元,岂料对方一直都没兑现承诺,也没退钱。

婚姻介绍所女老板邱女士则在去年认识女商人。“她跟我说,可以为我们公司开发软件,向我收了5万元,同样没有没开发软体,也不还钱。”

邹女士则说,她经营供应餐的生意,女商人于2016年以同样说辞游说,向她收了13万8000元。“至今她没还过钱。”

三人受访时说,原本只想追讨回钱,因此迟迟没有报警,但发现苦主越来越多,才决定曝光这起事件。

王女士说:“微信群上发现,至少有15名中小型企业的老板曾碰到对方,同样投入了巨款。我于是决定报警。当初,对方称拿到政府津贴,就会还钱,还说与当局有关联,我们才如此信任。”

记者星期六(11月4日)早走访女商人住处,没人在家。女商人星期六午回复信息时称自己目前在上海出差,下周与相关部门开会后会进一步澄清。

完整报道,请翻阅2023年11月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息