为外国慈善项目筹款 须获慈善总监许可

慈善总监提醒公众,在支持外国慈善项目时应保持警惕和辨识力。(档案照片)
慈善总监提醒公众,在支持外国慈善项目时应保持警惕和辨识力。(档案照片)

字体大小:

为外国慈善项目进行筹款活动,须获得慈善总监的许可,以确保捐款人的资金用于所声明的善意目的。

慈善总监(Commissioner of Charities)星期一(11月6日)发布关于为外国慈善项目筹款的建议。文告说,这也适用于收益将用于慈善目的的商品销售。

文告说,红十字会和全福基金会(Rahmatan Lil Alamin Foundation)已获得慈善总监的许可,为加沙地带受影响的受害者筹款。这两项许可仍然有效。

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士,星期一在国会回答有关加沙局势的问题时,提到了新加坡人为人道主义救援工作做出的贡献。

慈善总监:支持外国慈善应保持警惕

慈善总监提醒公众,在支持外国慈善项目时应保持警惕和辨识力,并实践“询问、检查、捐赠”这三个简单的步骤。首先,询问筹款人一些基本问题,如受益人是谁,捐款将用于何处,以及捐款人如何才能收到有关资金使用情况的最新信息。接下来,通过慈善门户网站www.charities.gov.sg进行简单的检查,以验证慈善项目是否由注册慈善机构或已获得有效许可证的实体组织的。最后,一旦确定捐款将用于真正的慈善项目,捐款人就可以安心捐赠。

公众如对外国慈善机构的任何筹款活动有严重疑虑,可通过mccy_charities@mccy.gov.sg向慈善总监通报;如果怀疑存在欺诈或诈骗行为,应立即报警。

慈善总监说,当局非常重视违反慈善法令(Charities Act)监管要求的行为。一旦接获出现疑似不当筹款活动的通报,或者有关筹款项目管理不善的反馈,慈善总监将展开调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词