威廉王储会晤总统总理 讨论气候变化与环境议题

英国威尔士亲王威廉星期一(11月6日)到总统府会见李显龙总理。(叶振忠摄)
英国威尔士亲王威廉星期一(11月6日)到总统府会见李显龙总理。(叶振忠摄)

字体大小:

英国威尔士亲王威廉星期一(11月6日)到总统府,先后会见尚达曼总统和李显龙总理。

2020年发起“为地球奋斗奖”(The Earthshot Prize)的威廉王储,星期二(7日)将出席首次在我国举办的颁奖典礼。

尚达曼总统在脸书贴文欢迎前来出席颁奖礼的威廉王储。他说,威廉王储当年发起这项全球倡议,旨在推动突破性方案以解决世界最大的环境挑战。

来自六大洲的15名决赛入围者从1100多个提名中脱颖而出,他们解决的大问题包括从使用海藻饲料以大幅减少奶牛打嗝时排放到大气中的甲烷(methane),以及创造可持续染料,减少时尚行业过度用水和有害化学物质。

尚达曼说,威廉王储和他讨论遏制气候变化和日益恶化的全球水危机所需的创新解决方案,希望开发和在全球落实这些方案,为世界带来乐观的前景。

他也提到李显龙总理和英国首相苏纳克两个月前启动一项战略伙伴合作,两国将加强这项关键任务的合作。

李总理也在脸书上载他与威廉王储的合照,欢迎威廉王储的到来。

李总理说,首次在新加坡举办的“为地球奋斗奖”颁奖礼也是首次在亚洲举行。威廉王储发起这个奖项,旨在为包括气候变化在内的迫切环境挑战提供解决方案,大幅度减轻这些问题。

李总理祝愿威廉王储在新加坡度过充实的时光,也祝福“为地球奋斗奖”的决赛入围者一切顺利。

威廉王储星期天(5日)抵达新加坡,会在新加坡逗留四天。除了会见我国领导人,出席颁奖典礼和联合保护野生动物全球峰会,行程也包括参观星耀樟宜和参与划龙舟活动。

威廉王储上一次访问新加坡是在2012年,当时随行的还有凯特王妃。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息