数码服务因技术问题中断三小时 华侨银行道歉

华侨银行手机应用和网银服务星期二(11月7日)出现历时近三小时的间歇性技术问题。(王彦燕摄)
华侨银行手机应用和网银服务星期二(11月7日)出现历时近三小时的间歇性技术问题。(王彦燕摄)

字体大小:

华侨银行手机应用和网银平台出现故障,转账和PayNow服务在星期二午间出现近三个小时的间歇性技术问题,不少用户只能用现金或通过其他银行付款。华侨银行事后向用户致歉。

《联合早报》星期二(11月7日)中午陆续接到读者通报,指华侨银行的手机应用和PayNow出现迟缓问题,不仅难以登录,也无法付款。读者尝试登录时,页面会出现文字,告知使用网络银行和支付服务“可能会遇到困难”,华侨银行正在尝试尽快恢复正常服务。

华侨银行用户瓦尼·纳西尔(32岁,家庭主妇)受访时说,她上午11时左右在兀兰的昇菘超市购物,多次尝试用PayNow付款却无法过账。“我后来拨打华侨银行热线,接线员却指示我卸载手机应用再安装,还说银行没有发现任何问题。”

由于没带现金,她只好用母亲的另一家银行卡付款。她表示,华侨银行应尽早察觉并解决问题,而不是等到许多用户投诉才彻查修正。

多名网民之后也到华侨银行脸书留言,称午餐时间无法使用PayNow付款,也有商家申诉无法顺利支付员工薪水。华侨银行回复网民留言时一一致歉,并指登录时服务断断续续,也可能反应迟缓。

华侨银行是在下午1时43分在脸书贴文证实,手机应用和网银提供的转账服务出现间歇性技术问题。银行表示,如果用户须要紧急转账,建议使用其他支付方式,如信用卡或NETS。

下午2时45分,华侨银行更新脸书贴文表示服务已恢复正常。

华侨银行发言人答复《联合早报》询问时说,银行的手机应用和网银平台,从星期二中午约12时起出现技术问题,无法使用转账和PayNow服务,受影响服务已在下午2时30分左右恢复。“我们对事故造成的不便深表歉意,并感谢客户的耐心等待。”

10月14日,星展银行和花旗银行服务曾因供应商Equinix数据中心的冷却系统出现技术问题,而发生大规模中断。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉星期一(6日)在国会答复议员的口头询问时说,这次中断导致约250万笔支付和自动提款机交易无法完成,估计两家银行的数码银行平台也有多达81万次登录尝试失败。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息