本地全职居民实际收入中位数上半年同比降4.5%

收入最低的20%雇员在2017年至2022年间的实际收入中位数增长高于居民全职雇员的平均值,意味着低薪雇员的收入增长更高。政府也通过多种措施来协助低薪雇员增加收入。(陈斌勤摄)
收入最低的20%雇员在2017年至2022年间的实际收入中位数增长高于居民全职雇员的平均值,意味着低薪雇员的收入增长更高。政府也通过多种措施来协助低薪雇员增加收入。(陈斌勤摄)

字体大小:

初步预测显示,由于高通货膨胀和经济前景疲弱,本地全职居民今年上半年的实际收入中位数比去年同期少了4.5%,名义收入中位数则略增0.9%。

人力部兼国防部高级政务部长扎吉哈星期二(11月7日)在国会回答关于本地薪金的询问时说,虽然经济前景仍不明朗,但政府预计今年的通胀情况将放缓。

相较之下,2017年至2022年间本地收入增长高于通胀,实际收入中位数年均增长约1.8%,与同期生产力年均增长约2%吻合。

扎吉哈说:“政府意识到通胀对于工资的影响,因此在今年9月宣布了总值11亿元的生活费援助配套,为所有本地家庭提供额外援助,尤其对中低收入家庭提供较多支持。全国工资理事会在10月31日公布最新的工资指导原则时,也呼吁雇主考虑为员工提供一笔一次性的特别补助,以应对物价高涨。”

谈到应如何维持实际收入增长,扎吉哈说,政府的策略是持续提高生产力,这包括落实23个产业转型计划( Industry Transformation Maps,简称ITM),以推动企业转型和提升雇员技能。

雇主可借助16个工作转型指南 重新设计工作提升雇员技能

此外,雇主可以借助16个工作转型指南,重新设计工作和提升雇员技能。他们也可以在雇员接受再培训时,通过转业计划获得薪金和培训津贴。

政府也将推出职业活力倡议,通过提供更完备的工作与技能相关数据,改善工作配对及协助新加坡人更好地规划长期职业,也可增进雇主获取人才的机会,并确保劳动市场受益。

至于低收入雇员,扎吉哈说,收入最低的20%雇员在2017年至2022年间的实际收入中位数年均增长为2.9%,高于居民全职雇员的平均值1.8%。这意味着,生活成本上升之际,低薪雇员的收入增长更高,他们同中等收入雇员之间的收入差距也因此缩小。

为了提高低薪雇员的收入,政府扩大了渐进式薪金模式以涵盖更多低薪雇员,并推出就业入息补助计划。当局还推出渐进式加薪补贴计划,来支持雇主在2022年至2026年间给低薪雇员加薪。

此外,政府将进一步加强就业入息补助计划,具体详情会在明年预算案中公布。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息