威廉王储访新最后一日 与黄循财走访麦里芝蓄水池

英国王储威廉(左)与副总理兼财政部长黄循财在麦里芝蓄水池的树冠步道徒步聊天。(海峡时报)
英国王储威廉(左)与副总理兼财政部长黄循财在麦里芝蓄水池的树冠步道徒步聊天。(海峡时报)

字体大小:

英国威尔士亲王威廉来访新加坡的最后一天,走访麦里芝蓄水池的树冠步道,并与副总理兼财政部长黄循财在那里徒步聊天,谈论气候变化课题。

威廉王储星期三(11月8日)上午与黄循财在麦里芝蓄水池丛林深处的树冠步道(TreeTop Walk)与国家公园局管理员和学生等人会面。

黄循财过后在脸书发文说,他与威廉王储畅谈共同面临的全球气候变化挑战,以及如何为加强可持续发展工作尽一分力。

中午时分,威廉王储出席了Earthshot+活动,与气候和商业领域的领导人和专家展开对话。

参观野生动植物法证中心 了解打击偷猎执法工作 

继星期一(6日)出席“联合保护野生动物全球峰会”(United for Wildlife Global Summit)首届会议后,威廉王储星期三下午参观了国家公园局野生动植物法证中心,了解新加坡如何从源头上加强打击偷猎和贩运的执法工作。

公园局公园及康乐总监、国家公园与自然保护区执行署长梁志超博士在场迎接威廉王储的到来。

公园局动物与兽医事务组处长、野生动植物法证中心园长费尔南德斯向威廉王储展示缴获的象牙、穿山甲鳞片和鱼翅等物品,并介绍2019年世界上最大的象牙缉获案之一。

威廉王储向研究人员了解并观察法证设备的运作方式,包括进行复杂的DNA测序技术来识别物种。他还穿上白大褂,戴上手套及安全护目镜,尝试测量象牙的DNA样本。

威廉王储星期天(5日)抵达新加坡展开为期四天的访问。他访新期间会见了尚达曼总统和李显龙总理,并出席首次在我国举办的“为地球奋斗奖”(The Earthshot Prize)颁奖典礼。这个奖项由他和威尔士王妃凯特于2020年发起,旨在发掘并落实修复地球的最佳解决方案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息