可观云海可“见”李光耀 数码益终身节周末到大巴窑

数码益终身节上有超过120个机构和业者,展示最新科技的运用。(Smobler提供)
数码益终身节上有超过120个机构和业者,展示最新科技的运用。(Smobler提供)

字体大小:

在珠穆朗玛峰俯视云海、与已故建国总理李光耀“面对面”,有企业把元宇宙带入邻里,让新兴科技不再陌生。

配合我国大力推行数码科技,资讯通信媒体发展局(IMDA)去年首次举办“数码益终身节”(Digital for Life Festival),以鼓励人们拥抱数码科技。今年共有超过120个机构和业者参展,向公众展示科技在日常生活中的运用。

其中,元宇宙设计公司Smobler Studios利用区块链(Blockchain)技术打造虚拟环境,让公众体验站在世界之巅的快感或身处不丹的恬然。

通过游戏阐述李光耀生平

此外,Smobler也与本地艺术工作者合作,通过游戏的方式阐述建国总理李光耀的生平。

Smobler近年来与多个机构合作推出区块链相关计划,比如去年为新加坡食物银行(Food Bank Singapore)策划接受加密代币捐赠,为本地1万名受益人提供为期一年的食物和生活所需。

创办人陈仙凤说,希望通过活动动员新加坡人一起打造更包容的元宇宙。“不管任何年龄或背景,所有人都应该有机会终生学习数码技能。”

“数码益终身节”来临周末(11月11日和12日)将在大巴窑中心举行,公众可在活动上尝试不同的科技运用,并报名参加相关课程等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息