饮料加消毒液 女佣监四个月

18岁被告在庭上承认一项持有危险物质,可危害他人生命的控状,被判坐牢四个月。(图/pixabay)
18岁被告在庭上承认一项持有危险物质,可危害他人生命的控状,被判坐牢四个月。(图/pixabay)

字体大小:

称不满遭女雇主欺负造成精神创伤,女佣在饮料中加消毒液,希望女雇主喝下后病倒。女雇主则因怀疑女佣抽烟,搜查水槽橱柜时发现内藏消毒液的瓶子,才揭发女佣罪行。

18岁的印度尼西亚籍女佣安蒂卡(Mila Rindi Antika)星期四(11月9日)在庭上承认一项持有危险物质,可危害他人生命的控状,被判坐牢四个月。

喝下饮料的是女雇主的32岁儿子和两名分别10岁和11岁的孙子。为保护年幼受害者,法庭谕令媒体不可报道任何会泄露受害者的资料。

案情显示,女雇主的两名孙子每周会来探望她三次,而她都会准备浓缩果汁利宾纳(Ribena)供孙子饮用。

2023年8月4日早上,被告趁厨房无人时,从水槽橱柜拿出一瓶消毒液滴露(Dettol)。被告把滴露掺入利宾纳中,希望女雇主喝下后病倒。被告也知道女雇主的孙子来探望时,会饮用这些利宾纳。

为了掩盖罪行,被告特意避开厨房电眼拍摄区干案,并把滴露瓶藏在水槽橱柜深处。

同一天,孙子来探望女雇主,后者在不知情下准备了加入滴露的利宾纳。儿子喝下时,察觉饮料有化学味,但并未多想。一名孙子将饮料喝光,另一名孙子则投诉饮料口味怪异。

女雇主以为杯子没洗干净,于是换了新杯子。然而,家人打开利宾纳瓶时,又闻到一股化学味。女雇主质问被告是否动了手脚,被告否认。

虽然怀疑被告,但因没找到滴露瓶,女雇主并未追究。

同月6日,女雇主在厕所闻到烟味,怀疑被告偷走家人前天丢失的香烟。搜查时,女雇主在水槽橱柜无意发现了滴露瓶。女雇主随即报警。

被告事后向警方承认罪行。三名受害者的身体无大碍。

被告的代表律师求情称,女雇主未提供足够食物给被告,而被告也因受到雇主精神虐待,才会犯罪,恳求法官轻判。

控方则反驳,调查并未揭露被告体重不足。被告是预谋干案,且涉及两名年幼受害者,促请法官判被告坐牢至少五个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息