新马空军年度双边演习 加强联合搜救行动程序

我国空军总长康文良少将(右)和马来西亚皇家空军总司令莫哈末阿沙哈上将,一起为“马新”联合搜救演习主持闭幕仪式。(国防部提供)
我国空军总长康文良少将(右)和马来西亚皇家空军总司令莫哈末阿沙哈上将,一起为“马新”联合搜救演习主持闭幕仪式。(国防部提供)

字体大小:

新加坡和马来西亚两国空军年度双边搜寻与拯救演习,本周(11月6日至10日)成功在三巴旺空军基地举行。

国防部星期五(11月10日)发文告说,参与代号为“马新”(MALSING)的联合搜寻与拯救演习的包括新加坡空军部队的H225M中型直升机,以及马国空军部队的EC725型直升机。

在为期五天的演习中,参与者模拟在新加坡南部岸外发生飞行事故,除了在空中联合搜救生还者,演习人员也将“伤者”送往安全处接受急救。

演习模拟新加坡南部岸外发生飞行事故,新马两国空军进行空中联合搜救,并将“伤者”送往安全处接受急救。图为参加演习的新加坡空军H225M中型直升机(左)和马国空军部队的EC725型直升机。(国防部提供)

演习促进两国空军合作 提供机会增进互信

文告说,演习加强两国空军在联合搜救行动中的程序,并促进合作,也为两国空军人员提供机会,展开专业交流和增进互信。

我国空军总长康文良少将和马来西亚皇家空军总司令莫哈末阿沙哈上将(Mohd Asghar Khan bin Goriman Khan)为演习主持闭幕仪式。

康文良在仪式上说,新马两国空军之间的所有互动和演习,比如五国联防安排演习与高级和初级军官交流计划,将有助于加强双方的防务关系,并深化彼此间的互信。

莫哈末阿沙哈则说:“作为邻国,新马同享一片天空、一片水域,我们对于保护和服务这个地区的人,有着同样的责任。马新搜救演习就是我们对这个共同责任的坚定承诺,所做的证明。”

国防部也说,“马新”搜救演习自2018年开始以来,就希望能够加强两国空军之间的专业能力与防务关系,并促进人员之间更紧密的交流合作。两国空军也定期在双边互访、专业交流,以及五国联防安排范围内的多边活动中互动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息