“同舟齐心”龙舟竞赛 鼓励特需与抗癌者参与

一年一度的“同舟齐心”龙舟竞赛星期六上午在滨海湾百盛亲水天地举行,共有500多人参与,17岁的特需者陈雯萱(中,蓝帽)也在其中。(人协百盛亲水天地提供)
一年一度的“同舟齐心”龙舟竞赛星期六上午在滨海湾百盛亲水天地举行,共有500多人参与,17岁的特需者陈雯萱(中,蓝帽)也在其中。(人协百盛亲水天地提供)

字体大小:

17岁的特需者陈雯萱参加了一年一度的“同舟齐心”龙舟竞赛。这个在三岁左右确诊患上自闭症的女孩却没有因此受困,她在2018年11月加入由特需者、看护者和义工组成的龙舟队Different Dragon,在义工的引导下,每两星期练习一次。

今年的“同舟齐心”龙舟竞赛(DB Hearts Challenge)星期六(11月11日)上午在滨海湾百盛亲水天地(PAssion Wave@ Marina Bay)举行,共有522人参赛,包括80名志愿者。这个活动由人协百盛亲水天地(PAssion Wave)和志愿团体“同舟齐心”(DB Hearts)联办。

“同舟齐心”创立于2016年,专为特需群体打造属于他们的龙舟队伍,要让自闭症、智障、视障与听障患者,以及抗癌者也都能够享受到划龙舟的乐趣。

今年,主办方人协百盛亲水天地除了为参与者提供免费龙舟训练外,还引入了Hansa帆船选拔赛和功能性体能训练,协助参与者培养在水中的自信心。在功能性体能训练中,参赛者可以向体能教练学习正确的体能锻炼方法,从而增强体能和活动能力。

除了每两周一次的龙舟训练,陈雯萱也随所属的龙舟队参加徒步行和体能训练营。这些活动不仅为特需者提供更多训练,也协助他们了解团队协作和锻炼个人毅力。

陈雯萱加入龙舟队后,体能和毅力都增强了。今年,她也参加了Hansa帆船选拔赛。这个小姑娘热爱帆船活动,除了开心,这个学习过程也让她在水中变得自信、独立。她的家人发现,这些训练活动让她的注意力、毅力、活动能力和体力都获得了显著的提升。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息