“双十一”买气仍旺盛 有电商平台首小时销售量是平日63倍

一年一度的“双十一”促销日吸引很多消费者大买特买。除了网购日常用品,也有人到车行看车买车,享受优惠。(李冠卫摄)
一年一度的“双十一”促销日吸引很多消费者大买特买。除了网购日常用品,也有人到车行看车买车,享受优惠。(李冠卫摄)

字体大小:

生活费上升并没有打击消费者在“双十一”抢购的兴致,有电商平台推出促销后的首个小时里,销售量暴增达平日的63倍。

11月11日“双十一”是众多购物平台一年中最大的促销日。多不胜数的网购平台各出奇招,推出购物返现、折扣商品限时秒杀、免运费礼券等促销活动,吸引公众“血拼”。

电商平台Zalora从11月8日至13日促销,包括为某些产品提供高达九成的折扣,一些产品还享有额外45%的折扣。Shopee用户则可以在这一天享有“年度最低价”,得到高达350元返现。

Shopee新加坡行销总监吴庆荣答复《联合早报》询问时透露,今年双十一头两个小时的直播销售额是去年的11倍;首两个小时的销售量是平日的22倍。

旅游产品销售量与去年同比增长四成,电子SIM卡则增长2.5倍。

Lazada发言人透露,双十一的头一个小时里,东南亚地区的销售额是平日的63倍,促销开始的头11分钟,多数用户抢购的是化妆品和护肤品。

消费税即将上调 更多用户购买日常用品

发言人说,由于消费税明年即将上调1%,加上整体生活压力加重,更多用户购买日常用品是预料中事。此外,如今已进入年底假期,不少人会出国旅行,因此旅游用品也卖得很好。

电器和家具零售商丰城(Gain City)从11月6日至13日举行促销活动,购买首件物品可享11%折扣,第二件有额外11%的折上折。

市场总监曹川雷透露,今年的电商销售额与去年同比增长高达90%。此外,团购需求强劲,11月团购的预约已满,原本每月只办三次的团购活动,12月将增至五次。

她说,三菱电机仍是冷气机中最受欢迎的品牌,家电类产品以日本和韩国的牌子为主。电商方面,苹果和戴森的销量最好。

曹川雷认为,疫后组屋项目陆续重启并竣工,不少屋主赶在消费税调高前,为新家增购家具和电器。

伊丽(30岁,建筑顾问)趁双十一促销而消费,主要买化妆品等,提前为朋友准备圣诞礼物。她说:“水电费和消费税即将上调,生活压力接下来会更重,会影响我的消费,提早买圣诞礼物就是希望省一点钱。”

穆罕默德(36岁,工程师)没有赶在这一天消费。他说:“最近刚买了房子,早前已花钱装修、买家具,目前不缺东西。因为即将入住,无法等到双十一才买家具。既然是生活必需品,只要负担得起,就得尽早买。”

孙碧壕(30岁,业务分析师)这次没下单。他说:“以前双十一促销将近时会想想要买些什么,但近几年感觉气氛没以前那么热闹。可能是因为现在几乎每个月,不论5月5日或6月6日等都会有类似促销。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息