屠妖节总统府开放日 尚达曼与万民同欢庆

尚达曼总统(二排右二)与夫人珍一藤木(二排右一)在他就任总统后第一次的总统府开放日,与民众共庆屠妖节,现场还有他竞选时用的标志——黄梨。(陈斌勤摄)
尚达曼总统(二排右二)与夫人珍一藤木(二排右一)在他就任总统后第一次的总统府开放日,与民众共庆屠妖节,现场还有他竞选时用的标志——黄梨。(陈斌勤摄)

字体大小:

配合屠妖节,总统府星期天(11月12日)举行开放日,这也是尚达曼出任总统后首次总统府开放日,逾1万5000名公众前往参观。

尚达曼在活动中说:“我很开心首次以总统身份参与开放日。今天我们共庆屠妖节,像往常一样,它也是一个多种族共融的庆祝活动。”

他也特别赞赏陈庆伦和加尼韦诺南(Ghanavenothan Retnam)这两位新加坡杰出笛子演奏家的合作表演。陈庆伦原本擅长中国笛,10多年前,他在加尼韦诺南的指导下学习了印度笛。尚达曼认为这是不同种族接触异族文化的一个例子,尊重并学习彼此的文化精髓,从而丰富我们作为新加坡人的身份。

总统府从早上8时30分开放至下午6时,访客除了观赏各族文化表演,还可以参与印度手绘、蜡烛与气球制作等活动,或参加总统府主楼和大自然的导览活动,了解新加坡领导人收到的国礼以及总统府的绿植。

总统尚达曼和夫人珍一藤木分别在早晨和下午亲临现场与公众互动。两人下午4时30分左右抵达总统府主楼,欣赏表演后,还与公众亲切交流合影。

印族同胞古玛里(40岁,会计师)带着两名儿子参观总统府,她受访时说,通常屠妖节她会待在家中或前往寺庙礼拜,但今年女儿代表学校到总统府表演,便趁此机会一同前往参观。

她补充说,自己年轻的时候来过一次,但如今的总统府改变了很多,很开心能够深入了解总统府的历史。

滕怀如(37岁,中文教师)首次带孩子参观总统府,她受访时说:“希望孩子能通过这次的参观,了解新加坡的文化和历史。”

滕怀如的儿子陈俊锡(九岁)也说自己对总统府主楼内展示的各国手工艺品感到很新奇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息