起步虽晚勤加学习 追逐小提琴音乐梦

李怡联在新跃社科大学与同学创办音乐兴趣组,常在学校活动上表演,希望以优美琴声同其他人分享她对音乐的喜爱。(新跃社科大学提供)
李怡联在新跃社科大学与同学创办音乐兴趣组,常在学校活动上表演,希望以优美琴声同其他人分享她对音乐的喜爱。(新跃社科大学提供)

字体大小:

李怡联(38岁)念小学时就对小提琴产生兴趣,为了说服父母让她学小提琴,她答应他们要为小六会考努力,升上中学快捷源流。

如愿以偿后,为了减轻父母的开销,她中学时就开始打零工。从初级学院毕业后,她选择踏入社会追梦,成为小提琴教师。

34岁时,李怡联重返校园,到新跃社科大学修读音乐教育学士课程。今年毕业后,她继续到拉萨尔艺术学院进修艺术和文化领导硕士课程。

李怡联受访时说,她中一才开始学小提琴,比一般儿童起步晚,但她勤加学习,在五年内考取了第八级的资格。在音乐教师的介绍下,念初院时她就开始在音乐学校兼职教小提琴。

感谢父母支持 打工赚零用钱减轻父母负担

她感谢父母当初的支持,尽管他们对音乐一窍不通,还是让她上小提琴课。父亲是一名德士司机,小提琴的课程又不便宜,为了不加重父母的负担,她中学时期就到快餐店打工,赚点零用钱。

李怡联中一才开始学小提琴,比一般儿童起步晚,但她勤加学习,在五年内考取了第八级的资格。(新跃社科大学提供)

年纪轻轻,她已锁定自己的目标。兼职教小提琴的经验更让她确定自己的志向。她享受教导儿童的过程,因此在初院毕业后便踏入职场。这期间,她也留意海外的短期学习计划,曾飞到国外向音乐专家学习。

2017年,李怡联踏出舒适圈,开设音乐学校,无奈因租金和成本增加等因素,创业之路只走了两年左右。她关闭学校后,继续到学生家里教小提琴。

“后来,我看到大学开办音乐教育学士课程,就决定把握机会。正规教育还是重要的,我曾应征工作,对方会要求相关的大学文凭。进修可加强我的专业知识,我享受学习的过程,毕业后继续进修硕士课程。边上课边教小提琴,有时蛮累的,但我觉得很充实。”

积极推广音乐活动 与图馆局合作开办工作坊

李怡联也积极推广音乐活动,与图书馆管理局合作开办工作坊,向儿童介绍小提琴。今年,她也飞到卡塔尔为当地的儿童博物馆策划工作坊,教导以再循环材料制作乐器。“我期待能参与更多这类的音乐推广项目,与其他人分享我对音乐的热爱。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息