小六会考成绩11月22日放榜

今年的小学离校考试成绩将在11月22日放榜。图为去年小六会考考生回校领取成绩单的画面。(档案照片)
今年的小学离校考试成绩将在11月22日放榜。图为去年小六会考考生回校领取成绩单的画面。(档案照片)

字体大小:

小学离校考试(PSLE)成绩将在下星期三(11月22日),上午11时放榜。

教育部和新加坡考试与评鉴局星期三(15日)发联合文告说,考生当天可根据校方的指示,到各自的小学领取成绩。

无法返校的考生,也可请他人在11月24日前到学校代领成绩单。

用于让考生选择中学的中一互联网系统(S1-IS),将从11月22日上午11时30分起开放至11月28日下午3时。

中学分配结果将在12月20日至22日期间公布,考生可通过手机短信或S1-IS系统网站(www.moe.gov.sg/s1-posting)获知,也可到所属小学查询。

可了解学校文化与课程等 选出符合自身教育需求中学

文告呼吁学生和家长选校时,不仅应参考各校截分点,也可了解学校的文化、课程,以及课外活动等。“我们鼓励学生全面考虑,选择适合自己教育需求、强项和兴趣的中学。”

我国从明年的中一新生开始,在120所中学落实全面科目编班制,让学生可以根据能力和兴趣,修读不同级别的科目。本届小六生也是首届根据此新制度升中学的学生,以三个中学分配组别(Posting Groups)选校。中学将有三个组别的截分点,相当于目前快捷、普通学术和普通工艺源流的截分点。

裕峰中学和云锦中学将为只达到第一组别(PG1),或是可以选择第一和第二组别(PG2)并倾向于以实践为导向和动手学习的学生,提供另一种教育途径。

这些学校有以技能为基础的定制课程和独特的学习机会,为学生进入工艺教育学院奠定良好的基础。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息