妇女指楼上男租客 “为健康”提怪要求

谭女士说,男租客称要在网络解调器包铝箔纸(左),否则会影响他的健康,也要求用布包起电箱。(受访者提供)
谭女士说,男租客称要在网络解调器包铝箔纸(左),否则会影响他的健康,也要求用布包起电箱。(受访者提供)

字体大小:

同租住一栋洋房,妇女申诉,楼上新搬来的男租客,不断提出怪要求,除了要她用布把电箱包起来,还要求入屋将调制解调器(modem)包上铝箔纸,避免影响他的健康。她不让对方入屋,男租客半夜报警。

事件发生在三巴旺山通道的洋房,该洋房有三层楼,谭女士(41岁,财务顾问)一家三口和女佣住在一楼,男租客则住在三楼,每个楼层都是独立“单位”,洋房里也有楼梯,可让各租客直到自己的单位。

她受访说,男租客30来岁,于7月时一个人搬进来,一开始相当友善,也会打招呼,起初只是要求她用布把电箱包起来,也不让女佣使用有化学性的杀虫剂和清洁剂等。

由于网络解调器接口在一楼,男租客之后要求进入她家安装。但接下来的三个月,他时不时称解调器有问题,频频要求进入她的单位处理。

谭女士说,在此期间男租客不仅规定必须给网络解调器包上铝箔纸,还对她家路由器(Router)放的地方指指点点,说若不放在他指定的地方,就会影响他的健康,会让他呼吸困难,甚至会死掉。

“我当时都让他进屋,也随他的意思去弄,没去理会太多,怎料这期间我的解调器被弄坏了两次,影响我在家工作。”

她说,上个月不再让男租客进入她家后,对方一直在晚上10点后狂敲门,有一次甚至骗她女佣说,已经获得屋主和房屋经纪的同意,就进入她家。“我从房里出来,才发现他在我单位里走来走去。”

频被骚扰已报警

她指男租客的行为已经骚扰到她和家人,对此曾报警,也跟房屋经纪反映,怎料男租客在星期三(11月15日)凌晨12时,也为了网络解调器报警,叫警察上门,结果谭女士全家都被吵醒。

“两天后房屋经纪也通知我,男租客又报警,我才回到家,就看到他在门口等我们,我也只好报警,没想到他还猛敲我的车窗,吓得我马上开走不敢回家。”

警方受询时证实接获报案。

完整报道,请翻阅2023年11月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词