丰加北环境日送蔬菜 回收物可换日用品

约130户丰加北有需要的家庭,获赠社区菜园的农作收成,以及居民或其他慈善组织所捐出的日常必需品。(吴先邦摄)
约130户丰加北有需要的家庭,获赠社区菜园的农作收成,以及居民或其他慈善组织所捐出的日常必需品。(吴先邦摄)

字体大小:

丰加北举办环境日,与低收入家庭和年长者共享社区菜园农作收成,并让公众以可回收物品换取日常必需品,借此推广绿色生活与回收文化。

丰加北基层组织星期天(11月19日)在丰加北民众俱乐部,举办一年一度的环境日活动。今年的活动特色之一是将丰加北社区菜园的农作物,与社区内的年长者和低收入家庭分享,每户可领取一包蔬菜,包括芥兰、菜心或生菜。

居民共同管理社区菜园 分享劳动成果感欣慰 

社区菜园由居民志愿者共同管理,借此提醒居民粮食安全与供应韧性的重要性,并同时促进志愿者的社区联系。

李丽玲(56岁,退休人士)和陈金铃(56岁,会计师),作为志愿者参与了社区菜园的管理。她们指出,参与社区菜园不仅让她们学习到了新技能,还因此结识了许多区内的居民,通过团队合作,收获友谊和乐趣。

她们也说,看到自己种植的成果,会有一种满足感,很欣慰可以帮助社区内有需要的人,并与他们分享自己的劳动成果。

此外,居民可以通过捐赠可回收物品,换取日常用品如饮料、大米和方便面,并选择将这些物品捐赠给有需要的家庭。

参与活动的居民蔡顺章(61岁,私召车司机)把家中的可回收物品,带到民众俱乐部回收,并将换得的日用品捐给需要帮助的人。

他受访时说,原本就打算丢掉这些可回收物品,但通过回收,这些垃圾就有了价值 ,希望可以借此帮助那些比自己更需要这些东西的人。

130受惠家庭每户获50元生活用品 许连碹:将增设三社区菜园

环境日活动共有130个家庭受惠,每个家庭可获得价值50元的生活用品。

负责丰加北基层事务的永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹博士出席了环境日活动。她受访时说:“环境日的目的不仅是提高民众的环保意识,还鼓励人们付诸实践,让民众用可回收物品换取日常必需品,提醒人们可回收物品的价值。”

她补充说,目前,丰加北已有三个社区菜园,未来一年内,还将新增三个社区菜园,基层组织的目标是希望能在每个居民联系网设立一个社区菜园,进一步加强社区凝聚力。

活动当天,除了环保工作坊和手工制作活动,还设有跳蚤市场和二手书籍区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息