我国采用更多清洁能源 环保电力配套未来或更便宜

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
环保电力配套的价格比普通配套贵,更高的生活费导致一些家庭不愿签定环保配套。(档案照片)
环保电力配套的价格比普通配套贵,更高的生活费导致一些家庭不愿签定环保配套。(档案照片)

字体大小:

本地电力零售商近几年推出不同环保电力配套,供家庭用户签定,来绿化用电,减少环境污染。不过,这类配套价格较高,签下配套的家庭数量还不成气候。受访学者认为,随着新加坡采用更多清洁能源,未来环保配套可能更便宜。

随着社会环保意识增强,新加坡能源集团和其他电力零售商近年纷纷推出各种碳抵消计划,让客户根据经济能力和环保倾向,选择抵消部分或全部的用电,不过环保配套价格都比较贵。

例如,圣诺哥能源的环保配套价格为每千瓦时30.02分钱,与普通配套的29.52分相比,多0.5分;胜科电力的环保配套则为每千瓦时41.34分,比普通配套的29.7分,多11.64分。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息