男子频发骚扰电邮文章 INSEAD前院长申请保护令获批准

2021年2月,Insead学院与在新加坡生活的前院长米霍夫(Ilian Mihov)向国家法院申请保护令,禁止高达忠对学院与米霍夫发出含有恐吓与羞辱等内容的电邮与文章。(海峡时报)
2021年2月,Insead学院与在新加坡生活的前院长米霍夫(Ilian Mihov)向国家法院申请保护令,禁止高达忠对学院与米霍夫发出含有恐吓与羞辱等内容的电邮与文章。(海峡时报)

字体大小:

男子被校方开除后频发电邮和文章,辱骂欧洲工商管理学院(INSEAD)前院长,甚至持枪闯入法国校园并涂鸦恐吓前院长的字眼;前院长申请保护令,要求禁止男子继续骚扰他,获得新加坡法院批准。

被指做出骚扰行为的是居住于德国的男子高达忠。2021年2月,Insead学院与在新加坡生活的前院长米霍夫(Ilian Mihov)在防止骚扰发令下,向国家法院申请保护令,禁止高达忠对学院与米霍夫发出含有恐吓与羞辱等内容的电邮与文章。

国家法院法官李立贞本月发出书面裁决,批准米霍夫的申请,但由于学院不符合相关法律对受害人的定义,学院的申请被驳回。米霍夫在今年8月底卸下学院院长职务。

根据判词,高达忠原本是中国清华大学—欧洲工商管理学院工商管理课程的学生,但在2019年9月19日被校方开除,理由是高达忠发出内容不当的电邮给学院人员与校友等,违反了学生操守准则。

同年9月23日至2021年10月,高达忠发出三封电邮给米霍夫与其他学院人员,内容涉及羞辱米霍夫、质疑米霍夫为何让学院与一家名为“厚益高等教育研究院”的学府合作,以及恐吓出书揭发他被开除的内幕等。高达忠也在某刊物发表文章批评米霍夫。

法官认为,高达忠的指控并不合理,尽管学院已澄清没有与厚益达成任何合作协议,高达忠却不相信学院的说法;他对米霍夫的批评充满敌意,更像是人身攻击。另外,证据指向高达忠还曾用不同假名发电邮骚扰米霍夫。

在法官看来,高达忠对米霍夫的敌意有越来越严重的倾向。2022年6月,即案件第一阶段审讯结束后,高达忠持枪进入学院位于法国的校园,除了朝保安人员发射空弹,他也在墙壁上胡乱涂鸦,包括涂写恐吓米霍夫的字眼。他过后被法国警方逮捕,并遣送回德国。

由于高达忠持续做出骚扰米霍夫的行为,法官认为有必要发出保护令,禁止高达忠骚扰米霍夫,其他人也不准刊登高达忠羞辱米霍夫的文章。

米霍夫也要求高达忠对他做出金钱赔偿,但被法官驳回。法官解释,根据法庭条例,米霍夫提出的申请只限于寻求保护令,无法要求得到其他赔偿。(部分人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息