防癌协会与触爱家庭服务 监管良好获颁慈善团体最高荣誉

触爱家庭服务创任主席邝健雄(左)和新加坡防癌协会主席李明德(右)代表机构领慈善团体监管奖。这两家机构今年获颁最高荣誉的奖项。(龙国雄摄)
触爱家庭服务创任主席邝健雄(左)和新加坡防癌协会主席李明德(右)代表机构领慈善团体监管奖。这两家机构今年获颁最高荣誉的奖项。(龙国雄摄)

字体大小:

今年有80个慈善团体凭着良好作业程序获颁透明度奖,其中两家机构包括新加坡防癌协会和触爱家庭服务,首次获得最高荣誉的慈善团体监管奖。

由慈善理事会主办的慈善团体透明度奖和监管奖颁奖礼,星期二(11月21日)在新达新加坡会展中心举办。

得奖机构之一的新加坡防癌协会明年将庆祝成立60周年。首席执行官钟良兴受访时说,协会多年来秉持良好的治理和透明程序,以确保能继续获得民众的信任,支持协会的筹款活动。

协会今年3月聘请了一名全职监管保证经理协助机构进一步提升合规程序。钟良兴说:“但这不表示其他人员就能因此放松,各部门还是须照旧做好相关的合规程序。新增的人手可以确保监督与制衡,负责到各部门核查标准作业程序与检讨企业风险管理。若发现有不足之处,人员可以向管理层和理事会反映,从而加强所需的程序。”

防癌协会也致力于维持透明的作业方式,定期与包括受惠者在内的利益相关者分享有关协会的发展动态和信息。

另一个得奖机构触爱家庭服务定期检讨程序与项目,防范欺诈和洗钱等风险;鼓励董事部成员和职员参加培训和工作坊,确保他们熟悉新的政策、条例,以及慈善领域的改变。机构也保持开放的沟通程序,让有疑虑的员工可以反映并举报。

触爱家庭服务总裁陈锦耀说:“我们很荣幸获得慈善团体监管奖的肯定,这将推动我们继续维持良好程序与机制,以更好地服务受惠者。好的治理也有助于提高员工的信心,帮助机构留住员工。当员工对机构的机制和程序有信心,他们才会全力以赴。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息