黄锡义200万元捐国大设国际仲裁法学教授基金

黄锡义高级律师(右)和妻子陈倩泠(中)将代表200万元捐款的“大红包”,交给国大法学院院长威施密德教授(左)。(取自国大网站)
黄锡义高级律师(右)和妻子陈倩泠(中)将代表200万元捐款的“大红包”,交给国大法学院院长威施密德教授(左)。(取自国大网站)

字体大小:

国际知名仲裁员、执业超过50年的黄锡义高级律师,日前捐助新加坡国立大学法学院200万元,以自己和妻子的名义设立教授基金。

国大星期四(11月16日)发文告说,“黄锡义和陈倩泠教授(国际仲裁)基金”,是庆祝黄锡义在国际仲裁领域的专长以及他的80岁生日。

国际仲裁领域的顶尖学者布雷库拉基斯(Stavros Brekoulakis)将是首名教授,任期三年。他将从2024年2月起,为国大法学院法学生开办密集的仲裁课程。

国大法学院院长威施密德教授(Andrew Simester)说,这个教授基金是国大法学院一个重要里程碑。布雷科拉基斯接受邀请担任教授,让法学院深感荣幸,他期待布雷库拉基斯与教职员和学生明年开展积极的交流。

威施密德也指出,随着新加坡不断发展成为全球和区域顶尖仲裁中心,布雷库拉基斯传授的知识和经验将与法学院现有的仲裁项目和专业知识相辅相成。

黄锡义曾任迪拜国际金融中心首席法官

黄锡义是新加坡律师公会前会长,2010年获阿拉伯联合酋长国委任为迪拜国际金融中心首席法官。

他说,国际仲裁是他过去30年执业生涯的主要领域。早在1990年代初,他是首批踏入国际仲裁业的新加坡业者之一。

“这30年来,我对新加坡在这领域取得全球的认可和地位感到非常自豪。在加强新加坡成为国际仲裁中心之一这方面,我希望自己能做出贡献。”

他和妻子都很高兴布雷库拉基斯成为首名教授,期望他能进一步巩固新加坡作为国际仲裁强国的地位,使新加坡成为吸引这一重要法律领域的学者和从业者的磁铁,让他们前来接受教育和培训,或进行研究。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息