卫生部成立护理常设委员会 建立具韧性护理团队

除了政府与雇主的支持,卫生部还鼓励护士发掘更多有关自身职业发展,以及提升职业技能的途径。(档案照片)
除了政府与雇主的支持,卫生部还鼓励护士发掘更多有关自身职业发展,以及提升职业技能的途径。(档案照片)

字体大小:

卫生部成立护理常设委员会,集合本地护理领域的行业领导者与政策制定者,共同建设一支有能力、有韧性、为未来做好准备的护理团队,以满足新加坡的医疗保健需求。

第17届陈振传护士奖颁奖典礼11月21日举行,卫生部兼律政部高级政务次长拉哈尤玛赞出席活动致辞时说,护士们克服挑战,提供优质、安全和以病人为中心的护理服务,为满足人口老龄化的需求,需要继续壮大与发展护理团队。

拉哈尤玛赞说,卫生部成立护理常设委员会(Standing Committee for Nursing)。该委员会旨在将新加坡护理领域的行业领导者,以及政策制定者聚集起来,一同制定战略,以建立一个为未来做足准备、富有能力与韧性的护理团队,确保满足公众对医疗保健服务的持续需求。

护理常设委员会由卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生担任主席,拉哈尤玛赞担任副主席。委员会的主要成员包括卫生部护理总监许宝玲,以及来自三个公共医疗组织的护士长。

委员会为护士发声 鼓励护士规划职涯

该委员会的核心工作是为护士发声,与护理从业员接触交流,使社区能够共同面对与理解护理工作者面临的挑战。此外,委员会鼓励护士培养适应能力、应变能力,并积极主动地为自己规划充实的职业生涯。

除了政府与雇主的支持,卫生部还鼓励护士发掘更多有关自身职业发展,以及提升职业技能的途径。

另一方面,从2024起,工艺教育学院(ITE)的两年制国家工艺教育局护理证书(Nitec in Nursing)课程将转变为三年制的高级国家工教局证书课程。

拉哈尤玛赞提到,自2022年6月,新加坡护理局(SNB)已对护士的职责进行审核,并扩大范围,护士的核心能力与通用技能也已更新。届时,新课程将使护士掌握更先进的知识与技能,包括评估病人的情况、制定护理计划与健康教育等。

工艺教育学院的三年制教学将强调护士的分析技能、批判性思维和临床推理能力。

除此之外,其他组织也推出强化护士职业的举措,比如国大医学组织宣布推出护理研究者职业框架,为护士在实践、研究、创新方面提供更多元的职业发展机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息