职总选出新中委 前官委议员丹娜乐芝米任新会长

全国职工总会全国代表大会星期四投票选出新一届中委,前官委议员丹娜乐芝米(前排左二)当选会长,秘书长黄志明(前排左三)、财务秘书杜莱沙米(前排左四)和副会长阿都沙曼(前排左一)连任。(白艳琳摄)
全国职工总会全国代表大会星期四投票选出新一届中委,前官委议员丹娜乐芝米(前排左二)当选会长,秘书长黄志明(前排左三)、财务秘书杜莱沙米(前排左四)和副会长阿都沙曼(前排左一)连任。(白艳琳摄)

字体大小:

全国职工总会在为期两天的全国代表大会结束后选出新一届中央委员会,保健服务业雇员联合会会长丹娜乐芝米获选为职总新会长,接替退休的原会长雷家英。

职总中央委员会选举星期四(11月23日)在义顺的胡姬乡村俱乐部举行。中委会是职总的最高决策机构,来自58个会员工会的大约450名代表,通过秘密投票的方式选出职总新一届中委,新中委任期为四年。

丹娜乐芝米(K Thanaletchimi)是上一届的副会长,也曾在2016年3月至2018年9月代表职工运动出任官委议员。

黄志明连任职总秘书长,继续领导我国工运。寻求连任的16名原中委都成功当选。五名卸任中委除了原会长雷家英和原副会长王辉亮,还有林文生、陈永康和邓俊伟。

新一届中委当选后召开第一次中委会,决定主要职务的任命。受委的包括财务秘书杜莱沙米(Arasu Duraisamy)、副会长阿都沙曼(Abdul Samad),以及副秘书长詹惠凤和陈国明。他们的职务与上一届相同。

国防部高级政务部长王志豪也继续受委职总副秘书长,并获增补进入中委会。新一届中委会一共有22名成员。

新受委的副会长是上届中委林志康和林德泉。他们分别是新加坡劳商工友联合会秘书长和先进制造业雇员联合会会长。

丹娜乐芝米:关注工友培训 招募培养年轻人

职总新会长丹娜乐芝米1998年当选国大医院雇员联合会(National University Hospital Employees’ Union,简称NUHEU)会长。在她的推动下,NUHEU在2006年同新加坡医药行业职员联合会(Health Corporation of Singapore Staff Union)合并组成保健服务雇员联合会。

丹娜乐芝米2015年首次当选职总中委,并在2019年至2023年获选出任职总副会长。她同时也领导工运的医疗保健集群和职总妇女委员会。

丹娜乐芝米受访时说,她的其中一个关注重点是工友培训。“培训是我们在就业和就业能力方面,能给工友的最好的福利。关注这方面是非常重要的,而重视培训,就意味着工友可以获得更好的薪资和就业前景。”

她也说,职总在大会上就领导层更新进行了详细的讨论,接下来会着重招募35岁以下的年轻人加入工运,并逐步培养他们成为未来的领袖。

黄志明指出,新一届中委接下来会扩大企业培训委员会这类已经得到验证的倡议,改善更多员工的生活与生计,未来也会强调创新精神,让职总在不断变化的劳动队伍需求中保持敏捷、与时俱进。

卸任会长雷家英也以书面方式发表声明说,她相信职总新中委是团结和具有使命感的强大团队,将为工会会员和工友提供良好的服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息