内政团队嘉年华四大主题展区 首日吸引逾2万人

内政团队嘉年华11月24日至26日在新加坡博览中心第4展厅举办,入场免费。(林明顺摄)
内政团队嘉年华11月24日至26日在新加坡博览中心第4展厅举办,入场免费。(林明顺摄)

字体大小:

因冠病疫情中断四年后,内政团队嘉年华在新加坡博览中心举办,星期五(11月24日)登场首日,吸引超过2万名民众到场参观及参加互动体验项目。

内政团队嘉年华(Home Team Festival)每两年举办一次,上次举办是在2019年。本届嘉年华以“你的#内政团队故事是什么?”为主题,共设置四大主题展区,通过短片、演出、全息投影、实物展出及互动体验等项目,向公众展示内政部各部门的最新科技,让国人近距离体验和了解内政团队的工作。

新加坡警察部队将今年国庆庆典上首次亮相的战术反击车开进展馆,第一次让民众进入车内参观,还把防暴霰弹枪等非致命枪械带到现场,让公众体验射击。

现场也特别安排了适合年幼孩童的活动项目,包括在电子游戏中体验成为消防员,以及驾驶迷你版警车等。

15岁的吴昀真和八岁的弟弟是第一次参加内政团队嘉年华。还没等记者问完问题,她就激动地说:“这场活动棒极了!”她说在现场学到了很多新知识,也更好地了解到警察和民防部队人员的工作内容。

吴昀真姐弟和母亲一起参加了现场大部分体验活动,包括感受警员的防暴枪和防弹背心、向民防部队人员学习如何实施心肺复苏术(CPR),以及在中央肃毒局设置的房间中找出隐藏的各类毒品等。她希望自己未来能成为民防部队的一员。

除了内政团队各部门的固定展台,嘉年华现场还有多项表演活动,包括警犬表演,以及由警察部队、民防部队、移民与关卡局、监狱署和中央肃毒局联合呈献的模拟表演。

表演共分为五个场景,包括捉拿毒贩、制服持枪恐怖分子、抢救车祸伤员等,由各个团队共同展示应对危机时的战术和行动,向民众展现团队时刻待命、共同维护新加坡安全的决心和能力。

嘉年华现场有多项表演,包括由警察部队、民防部队、移民与关卡局、监狱署和中央肃毒局联合呈献的模拟表演。图为监狱署演出中,狱警展示如何制服在监狱内打架的囚犯。(林明顺摄)

观众:表演让我们更了解内政部

现场观众布莱恩(Brian Benitez,38岁)受访时说,这是他第一次带三个孩子(12岁、六岁和两岁)参加内政团队嘉年华,非常高兴能够看到这样的演出,让他和孩子们更加了解内政团队工作所面对的困难。

他说:“有这样的团队时刻守护着我们,我和孩子都感到非常安全。”

内政团队嘉年华11月24日至26日在新加坡博览中心第4展厅举办,入场免费。

有兴趣者可以上网www.mha.gov.sg/hometeamfestival,获取更多相关信息,也可下载Home Team Festival 2023手机应用,查看每天的演出时间等信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息